Деловой мир

Нефть подешевела более чем на 3 доллара


Нефть подешевела более чем на 3 доллара после выхода данных о росте поставок с месторождений Северного моря. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на 13:00 по московскому времени составляла 135,27 доллара за баррель, что на 3,27 доллара ниже итоговой котировки 6 июня.


Российский рынок начал неделю с восходящей коррекции


"Вести.Ru"Российский фондовый рынок в понедельник сумел возобновить рост на нейтральном внешнем фоне. Индекс РТС к 12:00 по московскому времени увеличился на 0,83% до 2362,17 пункта. Индекс ММВБ прибавил 1,01%, составив 1830,83 пункта.


Набиуллина: на Петербургском форуме было подписано 17 соглашений на $14,6 миллиарда


"Вести.Ru"В ходе работы XII Санкт-Петербургского экономического форума подписано 17 соглашений на общую сумму 14,6 миллиарда долларов. Об этом сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. На прошлом форуме были заключены контаркты на 13,5 миллиарда долларов.


Обзор рынка Металлов


В пятницу фьючерсы на золото и другие драгоценные металлы существенно выросли на фоне ослабления американской валюты и повышения цен на нефть до рекордных уровней. Дополнительным поводом для покупок золота стали комментарии вице-премьера Израиля, предупредившего о возможном нападении Израиля на Иран в случае, если Тегеран продолжит «разработку ядерного оружия».


Обзор Российского фондового рынка


В субботу, 7 июня, по итогам торгов на российском фондовом рынке наблюдалось преимущественно снижение наиболее ликвидных акций на фоне ослабления торговой активности в отсутствие игроков западных рынков. Негативный настрой инвесторов был вызван падением мировых фондовых индексов накануне, спровоцированным публикацией данных о росте безработицы в США в мае до максимального за 4 года уровня 5.5%, а также повышением цен на нефть в пятницу более чем на 8%.


Обзор Мирового фондового рынка


В пятницу японские индексы уверенно выросли на фоне сильнейшего за два месяца удорожания нефти. Рост был отмечен во всех секторах, в первую очередь сырьевом и банковском.


Обзор рынка Нефти


В пятницу цены на нефть выросли более чем на 11 долл. до нового рекордного уровня, превысив 139 долл. за барр. после заявления аналитиков Morgan Stanley, что к 4 июля стоимость нефти достигнет 150 долл. за барр. Кроме того, рост фьючерсов на нефть был спровоцирован ослаблением американской валюты и сообщениями об обострении напряженности на Ближнем Востоке.


Обзор рынка FOREX


В пятницу, 6 июня, доллар продолжил снижение относительно ведущих мировых валют на фоне сообщения Минтруда США о существенном росте уровня безработицы в США, что ослабило вероятность повышения процентной ставки ФРС в текущем году.


Москва не вошла в список 50 самых привлекательных для бизнеса городов


Компания MasterCard составила ежегодный рейтинг крупнейших коммерческих центров мира. Исследование, в котором города оцениваются с точки зрения привлекательности для бизнеса, MasterCard составляет второй год подряд. Рейтинг 2008 года будет обнародован 9 июня, но российским СМИ удалось ознакомиться с его содержанием.


Торговля нефтью на бирже в Санкт-Петербурге будет запущена до конца года


"Вести.Ru"Биржевая торговля нефтью на Международной товарно-сырьевой бирже в Санкт-Петербурге будет запущена до конца текущего года. Об этом заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в субботу на презентации биржи в рамках XII Петербургского международного экономического форума.


Кудрин осторожно относится к ОПЕК


"Вести.Ru"Россия нуждается в новых технологиях не только в промышленности, но и в экономике в целом. Об этом заявил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании "Национальные экономические интересы и глобальные институты управления" XII Петербургского экономического форума.


Глава Давосского форума высоко оценил Петербургский форум


Петербургский экономический форум может стать важной площадкой для обсуждения взаимодействия при поиске ответов на глобальные вызовы. Об этом заявил председатель Совета директоров Всемирного экономического форума Клаус Шваб.


Бакиев выступил за создание под эгидой ООН глобальной экономической программы


"Вести.Ru"Президент Киргизии Курманбек Бакиев призвал объединить усилия, чтобы более эффективно противостоять вызовам в сфере экономики. Об этом он заявил выступая на Петербургском международном экономическом форуме.


Глава Минторга США: глобализация - отражение национальных интересов


"Вести.Ru"Перед странами мира встал выбор глобализация или национальные интересы, заявил министр торговли США Карлос Гутиеррес, выступая на пленарном заседании "Национальные экономические интересы и глобальные институты управления" XII Петербургского экономического форума.


Медведев обвинил США в мировом финансовом кризисе


В мировом финансовом кризисе, разразившемся в 2007-2008 годах, виновны Соединенные Штаты Америки. С таким заявлением выступил на Петербургском международном экономическом форуме президент России Дмитрий Медведев, передает AFP.


Медведев пообещал превратить Москву в мировой финансовый центр


"Вести.Ru"Президент России Дмитрий Медведев, выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, заявил, что вскоре будет принят план превращения Москвы в мировой финансовый центр.


В Санкт-Петербурге начал работу международный экономический форум


"Вести.Ru"В Санкт-Петербурге начал работу 12-й международный экономический форум, который продлится до 8 июня. Первый день работы форума, который будет посвящен обсуждению международных проблем.


Российские биржи прекратили торги акциями РАО "ЕЭС России"


На ММВБ прошли последние торги акциями РАО "ЕЭС России". К концу торговой сессии на ММВБ ценные бумаги энергохолдинга снизились в цене. Обыкновенные акции РАО подешевели на 0,978 процента по отношению к цене закрытия предыдущего дня до 25,3 рубля, а привилегированные - на 0,544 процента до 21,95 рубля. Торги акциями РАО "ЕЭС России" на бирже РТС прекратились 2 июня 2008 года.


Нефть за биржевую сессию подорожала на 10 долларов за баррель


Баррель нефти на мировых биржах в пятницу подорожал сразу более, чем на 10 долларов, сообщает AP.


Утро стало для "быков" тяжёлым


Негативный внешний фон привел к снижению котировок российских акций. Индекс РТС к 12:00 по московскому времени упал на 0,96% до 2355,09 пункта. Индекс ММВБ потерял 1,65%, составив 1821,85 пункта.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 21 сентября | 07:54
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив