Деловой мир

Нефть выросла более чем на 4,5%


"Вести.Ru"Рост цены нефти в ходе торгов в пятницу превышает 4,5% из-за падения курса доллара США к евро, что усиливает привлекательность топлива в качестве инструмента хеджирования.


Morgan Stanley: нефть может к 4 июля достичь 150 долларов


"Вести.Ru"Аналитики американской инвестиционной компании Morgan Stanley полагают, что текущая картина поставок нефти подтверждает мнение о том, что цена марки WTI может к 4 июля достичь 150 долларов за баррель.


Нефть взлетела на 1,6%


Нефть взлетела на 1,6% на фоне ослабления доллара. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу на 13:00 по московскому времени составляет 129,79 доллара за баррель, что на 2 доллара выше итоговой котировки 5 июня.


Обзор рынка Металлов


Фьючерсы на золото в четверг снизились, частично компенсировав к закрытию дневные потери на фоне ослабления доллара против единой валюты, спровоцированного комментариями главы Европейского Центробанка Жана-Клода Трише.


Обзор Российского фондового рынка


По итогам торгов на российском фондовом рынке в четверг, 5 июня, значения фондовых индексов MICEX и RTSI изменились незначительно на фоне разнонаправленного влияния внешних факторов.


Обзор Мирового фондового рынка


В четверг японские индексы закрылись в минусе вслед за смешанной динамикой на Уолл-стрит накануне на фоне инфляционных опасений в долгосрочной перспективе, а также возможного снижения инвестиционных рейтингов крупных страховщиков.


Цена на нефть взлетела на из-за падения доллара


Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром поднялась на 38 центов относительно уровня закрытия торгов 5 июня и составляет 128,17 доллара за баррель. Цена июльского контракта на WTI в четверг на NYMEX выросла на 5,49 доллара - до 127,79 доллара за баррель.


Обзор рынка Нефти


В четверг цены на нефть существенно выросли на фоне ослабления американской валюты, а также на сообщениях о взрыве на нефтехимическом заводе в Кувейте.


Обзор рынка FOREX


В четверг, 5 июня, доллар снизился относительно большинства ведущих мировых валют, за исключением японской иены. Поводом для продаж доллара стали поступившие из Еврозоны сообщения, в то время как фундаментальные показатели американской экономики вызвали слабую реакцию рынка.


Европейские банки больше пострадали от кризиса, чем американские


Убытки европейских банков, связанные с мировым финансовым кризисом, больше, чем потери американских финансовых компаний. При этом кредитный кризис на рынках был спровоцирован именно кризисом в ипотечном секторе США.


Трише: риски для ценовой стабильности продолжают расти


"Вести.Ru"Риски для ценовой стабильности продолжают расти. Об этом заявил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, выступая в четверг на пресс-конференции по итогам заседания, где было принято решение оставить базовую процентную ставку неизменной - на уровне 4% годовых.


ЕЦБ оставил неизменной базовую процентную ставку


"Вести.Ru"Европейский Центральный банк (ЕЦБ) в четверг оставил неизменной базовую процентную ставку на уровне 4% годовых, что совпало с прогнозом аналитиков.


Нефть дорожает после взрыва в Кувейте


Нефть дорожает впервые за три последних дня после взрыва на строительном участке вблизи НПЗ в Кувейте. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг на 14:00 по московскому времени составляет 123,25 доллара за баррель, что на 0,95 доллара выше итоговой котировки 4 июня.


ОПЕК: цены на нефть будут падать, если доллар продолжит укрепляться


"Вести.Ru"Цены на нефть будут падать, если доллар продолжит укрепляться относительно мировых валют. Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Хелил.


Мировой финансовый кризис поднял инвестиционную привлекательность России


В рейтинге самых привлекательных регионов мира для инвестиций сменились лидеры. Если два года назад большинство топ-менеджеров международных организаций хотели вкладывать в США и Западную Европу, то теперь они предпочитают развивающиеся страны.


Обзор рынка Металлов


Фьючерсы на золото в среду незначительно снизились на фоне продолжившегося падения цен на нефть и умеренного укрепления американской валюты. К закрытию торгов на Nymex августовский контракт на золото подешевел на 1.7 долл. до 883.8 долл. за т.у.


Обзор Российского фондового рынка


По итогам торгов на российском фондовом рынке в среду, 4 июня, наблюдалось снижение ведущих фондовых индексов MICEX и RTSI на фоне негативной динамики западноевропейских площадок и ухудшения ситуации на рынке нефти.


Обзор Мирового фондового рынка


В среду японские индексы значительно выросли, восстановившись после падения во вторник. Котировки ориентированных на экспорт компаний, в первую очередь автопроизводителей, показали положительную динамику на фоне ослабления иены относительно доллара.


Цена на нефть упала до минимального значения за месяц


Нефть упала до минимального значения за последний месяц на фоне сокращения спроса на бензин в США. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг утром снизилась на 0,69 доллара относительно уровня закрытия торгов 4 июня и составляет 121,61 доллара за баррель.


Обзор рынка Нефти


В среду фьючерсы на нефть продолжили снижение, достигнув отметки в 122 долл. за барр. после сообщения Минэнерго США о резком сокращении спроса на бензин на прошлой неделе.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 28 июня | 23:55
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив