Деловой мир

На российском фондовом рынке умеренные коррекционные настроения


Российский фондовый рынок во вторник продолжил коррекцию. К 12:00 по московскому времени индекс РТС упал на 0,36% до 2443,97 пункта. Индекс ММВБ потерял 0,54%, составив 1905,51 пункта.


Обзор рынка Металлов


В понедельник фьючерсы на золото умеренно выросли в результате увеличения спроса со стороны спекулятивно настроенных инвесторов, использовавших относительно низкие цены, сформировавшиеся после существенного падения на прошлой неделе, для восстановления длинных позиций.


Обзор Российского фондового рынка


По итогам торгов на российском фондовом рынке в понедельник, 2 июня, наблюдалось умеренное снижение ведущих фондовых индексов MICEX и RTSI.


Обзор Мирового фондового рынка


В понедельник волатильная торговая сессия на японских площадках завершилась в положительной области. Снижение индексов в ходе утренних торгов компенсировалось повышенным спросом на акции финансового сектора во второй половине дня.


Нефть дешевеет после выхода позитивной статистики в США


"Вести.Ru"Нефть дешевеет после выхода позитивной статистики в США. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI во вторник утром снизилась на 0,53 доллара относительно уровня закрытия торгов 2 июня и составляет 127,23 доллара за баррель.


Обзор рынка Нефти


В понедельник цены на нефть умеренно выросли после публикации превысивших прогнозы данных индекса деловой активности в производственном секторе США, ослабивших опасения по поводу сокращения спроса на нефть в результате замедления американской экономики.


Обзор рынка FOREX


В понедельник, 2 июня, наблюдалось смешанное движение доллара относительно ведущих мировых валют на фоне публикации экономических отчетов, вызвавших бурную, но кратковременную реакцию рынка, а также сообщения Standard & Poor's о снижении кредитных рейтингов трех крупнейших американских банков.


Меликьян: финансовый кризис будет, только если мы сами его создадим


"Вести.Ru"Мировой финансовый кризис не угрожает рссийской экономике. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Вести" заявил первый заместитель председателя Центробанка Геннадий Меликьян.


Президент Всемирного банка посетит Россию


"Вести.Ru"Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик 16 июня посетит Россию с однодневным визитом. Визит состоится фактически сразу после завершения встречи министров финансов и глав центральных банков стран "группы восьми" (G8), которая пройдет 13-14 июня в японском городе Осака.


Нефть дешевеет на фоне ослабления тропического шторма


"Вести.Ru"Нефть дешевеет на фоне ослабления тропического шторма в Мексиканском заливе. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник на 14:30 по московскому времени составляет 126,15 доллара за баррель, что на 1,20 доллара ниже итоговой котировки 30 мая.


Кудрин: повышение ставки рефинансирования не приведет к дополнительной инфляции


"Вести.Ru"Повышение ставки рефинансирования не приведет к дополнительной инфляции в России. Об этом заявил сегодня по итогам заседания президиума правительства РФ вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.


В мае из ПИФов была выведена рекордная за всю историю рынка сумма


Чистый отток средств из открытых паевых фондов в мае составил 7,4 млрд рублей, что является худшим результатом за всю историю рынка.


ММВБ готовится к совместному проекту с украинской биржей


Российская фондовая биржа ММВБ ведет переговоры о технологическом сотрудничестве с украинской биржей "Перша фондова торговельна система" (ПФТС).


МВФ пообещал России 14-процентную инфляцию к концу года


"Вести.Ru"Международный валютный фонд (МВФ) полагает, что инфляция в России в 2008 году может достичь 14 процентов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление для прессы миссии МВФ в России.


МВФ: укрепление рубля неизбежно


"Вести.Ru"Реальное эффективное укрепление рубля неизбежно, учитывая масштабные поступления в результате благоприятных внешнеторговых условия и повышения производительности. Об этом говорится в заявлении для прессы миссии МВФ в России.


Российский рынок акций не нашел поводов для продолжения роста


Российский фондовый рынок открыл неделю снижением котировок. Индекс РТС к 12:00 по московскому времени снизился на 0,66% до 2443,67 пункта. Индекс ММВБ упал на 1,03% до 1905,34 пункта.


ОПЕК: цены на нефть могут продолжить повышаться


"Вести.Ru"Цены на нефть могут продолжить повышаться в результате рыночных спекуляций и слабости доллара. Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Хелил.


Инвесторы считают Россию наиболее привлекательной страной BRIC


Зарубежные инвесторы вложили в российский фондовый рынок за период с 10 января по 23 мая 852 миллиона долларов. В прошлом году за тот же период из этих фондов произошел отток средств на 69 миллионов долларов


Обзор рынка Металлов


Фьючерсы на золото в пятницу выросли на фоне повышения цен на нефть и ослабления американской валюты.


Обзор Российского фондового рынка


По итогам торгов на российском фондовом рынке в пятницу, 30 мая, наблюдалось преимущественно повышение ведущих акций, поддержанных позитивной динамикой европейских фондовых рынков, возобновившимся во второй половине дня ростом цен на нефть, а также публикацией данных об умеренном росте доходов и расходов американских потребителей.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 27 марта | 11:36
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив