Деловой мир

Евро поднялся до месячного пика к доллару


Евро поднялся до месячного пика к доллару после выхода данных о неожиданном улучшении делового климата в Германии. Это укрепило рынок в ожиданиях, что Европейский центробанк может повысить процентную ставку.


США - крупнейший в мире должник с "гипертрофированным финансовым сектором"


Экономика США столкнулась с беспрецедентной величиной задолженности, резким взлетом цен на сырье и падением цен на недвижимость, не говоря уже о слабости доллара.


Банк Англии борется с инфляцией


"Вести.Ru"Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовал за сохранение ключевой ставки неизменной на уровне 5% восемью голосами "за" и одним - "против". Это стало известно после публикации протокола заседания Комитета, состоявшегося 7-8 мая.


Курс евро вновь перевалил за 37 рублей


Банк России установил официальный курс евро на 22 мая в размере 37,0731 рубля. По сравнению с предыдущим днем валюта ЕС подорожала более чем на 10 копеек, превзойдя тем самым уровень 37 рублей.


Технологические акции обогнали банки


"Вести.Ru"Технологические акции обогнали банки и стали крупнейшей отраслевой группой в фондовом индексе Standard & Poor's 500. Банки держали позицию лидера с 2002 года.


Нефть преодолела отметку в $130 за баррель


"Вести.Ru"Цена на нефть установила очередной рекорд. В среду она преодолела отметку в 130 долларов за баррель.


Холдинг Mail.ru собрался на Лондонскую биржу


Российский интернет-холдинг Mail.ru намерен провести размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) в середине лета текущего года.


Набиуллина: оснований для экономического кризиса в России нет


"Вести.Ru"Никаких оснований для экономического кризиса в России нет, темпы роста экономики будут оставаться высокими. Об этом заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира в Госдуме.


ОПЕК: рекордные цены на нефть вызваны спекуляцией


"Вести.Ru"Рекордные цены на нефть вызваны спекуляцией и слабым долларом и не имеют никакого отношения к спросу и предложению. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри.


ФРС воздержится от дальнейшего снижения базовой ставки


ФРС воздержится от дальнейшего снижения базовой ставкиПроизведенное американским ЦБ снижение процентных ставок сможет постепенно оживить экономику США. Об этом заявил заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Дональд Кон.


Обзор рынка Металлов


Во вторник фьючерсы на золото выросли на фоне очередного ценового рекорда на рынке нефти, а также ослабления американской валюты, что в совокупности усилило спрос на защитные антиинфляционные активы.


Обзор Российского фондового рынка


По итогам торгов на российском фондовом рынке во вторник, 20 мая, наблюдалось снижение ведущих фондовых индексов MICEX и RTSI, начавших коррекцию после предыдущего роста на фоне негативной динамики европейских фондовых рынков и фьючерсов на фондовые индексы США.


Обзор рынка Нефти


Цены на нефть во вторник обновили исторический максимум на фоне сохраняющейся неуверенности по поводу достаточности поставок нефти в период растущего мирового потребления.


Обзор рынка FOREX


Во вторник, 20 мая, тема ослабления доллара оказалась доминирующей на мировых финансовых рынках.


Нефть держится выше $129 за баррель


Нефть держится выше 129 долларов за баррель в среду, вблизи от установленного накануне рекорда. Причиной стало заявление ОПЕК о том, что она не увеличит добычу, несмотря на рост спроса и слабый доллар, который приводит к оттоку средств на сырьевой рынок.


Рекорд индекса РТС не привел к притоку средств в ПИФы


В течение недели с 12 по 16 мая 2008 года россияне вывели из паевых инвестиционных фондов (ПИФ) 3,247 миллиарда рублей. Это следует из данных, опубликованных на сайте Национальной лиги управляющих (НЛУ). При этом наибольший отток средств произошел из ПИФов акций. Отток средств происходил на фоне растущих фондовых индексов РТС и ММВ.


Крупнейшие банки Японии потеряли почти триллион иен на ипотечном кризисе


Шесть крупнейших банков Японии объявили об убытках в 945,5 миллиардов иен (9,1 миллиарда долларов), сообщает Kyodo News. Руководство банков связывает финансовые потери с ипотечным кризисом. Сумма убытков в три раза превысила ожидания банкиров, которые в ноябре 2007 года прогнозировали убытки в размере 280 миллиардов иен (2,7 миллиарда долларов).


Центробанк России заработал 25 миллиардов рублей за год

Центробанк России по итогам 2007 года заработал 24,6 миллиарда рублей. Это следует из годового отчета ЦБ, опубликованного на сайте организации.

Соединенные Штаты становятся менее зависимыми от импортной нефти


Соединенные Штаты становятся все менее зависимыми от импорта нефти, пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные отдела статистики Министерства энергетики США. По прогнозу министерства, зависимость США от импортной нефти к 2015 году снизится с 60 до 50 процентов, однако снова возрастет до 54 процентов к 2030 году. Снижение доли импорта станет первым с 1977 года.


Нефть преодолела отметку в $128 за баррель


"Вести.Ru"Цена нефти в начале торгов в Нью-Йорке во вторник обновила рекордный уровень, достигнув 128,19 доллара за баррель. Затем произошел некоторый откат котировок. В результате, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:01 МСК выросла на 40 центов (0,3%) относительно закрытия предыдущего торгового дня и составила 127,45 доллара за баррель.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 24 июля | 19:44
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив