Деловой мир

Ирак объявил себя самой богатой нефтью страной в мире


Ирак резко увеличил свои нефтяные резервы. Об этом заявил вице-премьер правительства Ирака Бархам Салих (Barham Salih), пишет The Times. Новые данные свидетельствуют о наличии в недрах страны 350 миллиардов баррелей нефти, что в 3 раза больше прежних оценок. Такие объемы делают Ирак самой богатой нефтью страной в мире.


МВФ: проблемы на финансовых рынках еще не решены


"Вести.Ru"Проблемы на мировых финансовых рынках, вызванные кризисом в сфере ипотечного кредитования США, еще не решены. Об этом заявил заместитель главы Международного валютного фонда Джон Липски.


Четверть основного актива Алишера Усманова продадут на бирже


Корпорация Алишера Усманова "Металлоинвест" намерена провести первичное размещение акций (IPO), на котором предложит инвесторам четверть своего капитала, пишут "Ведомости". IPO планируется провести осенью 2008 года.


В Минэкономразвития опровергли слова Кудрина о перегреве в экономике


Перегрев экономики касается только Москвы и не распространяется в целом на всю страну. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития Станислав Воскресенский.


На российском фондовом рынке началась коррекция


Российский фондовый рынок, штурмовавший вчера рекордную высоту в 2500 пунктов, сегодня начал коррекцию. Индекс РТС к 12:00 по московскому времени снизился на 1,23% до 2457,22 пункта. Индекс ММВБ потерял 1,65%, составив 1923,80 пункта.


Всемирный золотой совет предрекает дальнейшее снижение доллара


Доллар будет снижаться и дальше, что приведет к повышению привлекательности драгоценных металлов для инвесторов. Об этом заявил глава Всемирного золотого совета (WGC) Джеймс Бертон.


Цены на нефть превысили $127 за баррель


Цены на нефть превысили рубеж 127 долларов за баррель на фоне опасений срыва поставок и нежелания ОПЕК повышать квоты на добычу в ходе следующего заседания в сентябре.


Баффет: финансовый кризис еще не завершился


"Вести.Ru"Негативное влияние финансового кризиса на экономику еще "далеко от завершения". Такое мнение выразил инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий компанию Berkshire Hathaway.


Буш подпишет законопроект о приостановке закупки нефти


Джорджу Бушу не нравится законопроект американских конгрессменов приостановить закупку нефти для стратегического резерва США. Однако, он решил его подписать. Закупки топлива будут прекращены до конца года. Таким образом конгрессмены хотят снизить цены на нефть.


Глава Европейского Центробанка ожидает возвращения ипотечного кризиса


Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) заявил, что ипотечный кризис продолжается и подтверждения тому, что пик его миновал, нет. Об этом пишет газета The Daily Mail. По данным ЕЦБ, в течение 2008 года цены на недвижимость могут снизится на 40 процентов, что приведет к рецидиву ипотечного кризиса.


Рецессия в США может завершиться к концу III квартала


Рецессия в США может завершиться к концу III квартала 2008 года, поскольку ситуация на кредитных рынках улучшается. Таковы данные опроса National Association for Business Economics, проводившегося с 17 апреля по 1 мая.


Нефть дешевеет в ожидании роста поставок сырья


Нефть дешевеет в ожидании роста поставок сырья на мировой рынок в июне-июле. Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи в понедельник на 13:30 по московскому времени составляла 125,56 доллара за баррель, что на 0,73 доллара ниже итоговой котировки пятницы.


Банки спрятали на своих балансовых отчетах 35 миллиардов долларов потерь от кризиса


Банки всего мира включили более 35 миллиардов долларов списаний из-за глобального финансового кризиса в свои балансовые отчеты, а не в отчеты о прибылях и убытках, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission).


Lehman Brothers: "пузырь" в сырьевом секторе может лопнуть к концу года


"Вести.Ru"Рост инвестиций в сырьевой сектор за последний год привел к созданию "пузыря", который может лопнуть к концу текущего года. Такое мнение выразили эксперты Lehman Brothers.


Прогноз: инфляция за год разгонится до 14,5%


Предпосылок для заметного снижения инфляции сейчас нет, - таков прогноз Центра развития, приведенный РБК daily. составленный на два года вперед. Снижение инфляции до 7,5%, запланированное Минэкономразвития уже на следующий год, возможно не ранее 2011 года.


Deutsche Bank: кредитный кризис близок к завершению


"Вести.Ru"Завершение кредитного кризиса приближается, а рынок недвижимости США должен восстановиться во второй половине года. Об этом заявил глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн.


Нефтяной трейдер задолжал "Роснефти" 20 миллиардов рублей


Нефтяной трейдер Gunvor, возглавляемый соратником председателя правительства России Владимира Путина Геннадием Тимченко, оказался должен "Роснефти" 19,5 миллиарда рублей, пишут "Ведомости". Столько Gunvor задолжал госкомпании в первом квартале 2008 года.


Нефть дорожает из-за опасений о нехватке запасов топлива


Нефть, поставившая в пятницу очередной рекорд, дорожает в понедельник из-за опасений о нехватке запасов топлива. К 8:30 по московскому времени июньские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 69 центов до 126,98 доллара за баррель.


Западные инвестфонды рассчитывают на рост российского рынка


Российские рынки продемонстрируют рост в 2008 году. Такое мнение высказывают управляющие инвестиционных фондов и аналитики, учитывая наличие значительных резервов нефти и газа, а также увеличения среднего класса в стране и растущий потребительский сектор, пишет газета Financial Times.


Полсон: ситуация на финансовом рынке США улучшилась


Ситуация на финансовом рынке США за два последних месяца улучшилась и доверие инвесторов восстанавливается. Об этом заявил министр финансов США Генри Полсон.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 23 июля | 23:42
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив