Деловой мир

Обзор рынка Нефти


В понедельник цены на нефть резко выросли, превысив в ходе торгов отметку 120 долл. за барр. на фоне ослабления американской валюты, а также усилившихся опасений о сокращении поставок нефти на мировой рынок.


Обзор рынка FOREX


В понедельник, 5 мая, доллар снизился относительно большинства ведущих мировых валют на фоне корректировки трейдерами своих позиций после укрепления американской валюты на прошлой неделе.


Какая роль уготована центробанкам в финансовом кризисе?


Мировой кредитный кризис выставил под свет рампы двух актеров, которые обвиняются в соучастии сложившейся ситуации, – эмиссионные банки США и ЕС. Инвестор и миллиардер Джордж Сорос, широко известный своими критическими замечаниями относительно состояния мировой экономики, заявил, что «центральные банки потеряли контроль».


Инфляция в апреле составила 1,4 процента


Потребительские цены в России в апреле 2008 года выросли на 1,4 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.


Количество убыточных банков в России заметно возросло


По последним данным, на 1 марта, количество убыточных кредитных организаций составило 195 против 121 на аналогичную дату прошлого года.


Падение доллара прекратилось - он рос две недели подряд впервые за полтора года


Курс доллара к евро достиг рекордного минимума в 1,6019 доллара за евро 22 апреля. Но потом он рос в течение двух недель подряд впервые с декабря 2007 года.


Нефть взлетела на 1 доллар


Нефть взлетела на 1 доллар на ожиданиях сокращения поставок сырья из Нигерии и Ирана. Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в понедельник на 14:00 по московскому времени составляла 117,33 доллара за баррель, что на 1,01 доллара выше итоговой котировки пятницы.


Эксперты назвали рубль самой перспективной валютой в мире


Эксперты назвали рубль самой перспективной валютой в мире. Ведущие мировые банки выступили с рекомендацией скупать российские рубли - это в нынешних условиях одно из самых выгодных инвестиционных вложений.


РАО ЕЭС перестало быть "голубой фишкой"


Российские фондовые биржи РТС и ММВБ исключили из своих индексов акции РАО ЕЭС.


Почему нефть перестала подчиняться законам?


Согласно основным экономическим законам рост цен на нефть приводит к падению потребления горючего и увеличению поставок нефти и ее добычи.


Доллар выстрелил – евро упал


Пока Россия отмечала праздник весны и труда, доллар США вернулся к максимальным за два месяца отметкам. Набрать проценты против евро "зеленому" помогли надежда, что ФРС понизила ставку в последний раз и хорошие статистические данные.


МВФ: юань должен расти


Китай должен постепенно отменить контроль за капиталом и позволить юаню вырасти. Такое мнение выразили представители Азиатского банка развития и Международного валютного фонда.


80-миллиардный фонд защитит валюты стран Восточной Азии


Япония, Китай и Южная Корея ведут переговоры о создании восточно-азиатских финансовых резервов для поддержки курса валют стран региона, сообщает Bloomberg. Об этом заявил министр финансов Японии Фукусиро Нукага (Fukushiro Nukaga). Объем фонда составит 80 миллиардов долларов.


В апреле пайщики вывели рекордную сумму из ПИФов


По данным Национальной лиги управляющих, всего за два весенних месяца ПИФы потеряли более 6 млрд рублей, причем большая часть оттока из паевых фондов пришлась на апрель - порядка 3,7 млрд рублей.


За день евро рухнул по отношению к рублю и доллару


Банк России установил официальный курс европейской валюты на 5 мая в 36,70 рублей за евро.


Инфляция в России вернулась к уровню 2001 года


Апрельская инфляция в России в годовом исчислении составляет 17,6 процента, пишет "Коммерсант". В апреле по сравнению с мартом она может достигнуть 1,5 процента, а за последнюю неделю потребительские цены увеличились на 0,2 процента.


Баффет: кредитный кризис слабеет


"Вести.Ru"Кредитный кризис слабеет. Об этом заявил миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий Berkshire Hathaway.


Доллар ощутимо вырос к евро на уходящей неделе


По итогам недели доллар вырос к евро на максимальное значение с марта. Рост американской валюты связан с ожиданием прекращения снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США.


Нефть подорожала почти на 4 доллара


Нефть подорожала почти на 4 доллара после выхода положительных статданных в США. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в пятницу взлетела на 3,80 доллара относительно уровня закрытия торгов 1 мая и составила 116,32 доллара за баррель.


ФРС одобрила реформу кредитных карт


ФРС одобрила реформу кредитных картФедеральная резервная система США (ФРС) поддержала введение ряда ограничений на некоторые практики выставления счетов компаниями-эмитентами кредитных карт, сообщает агентство Reuters.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 24 ноября | 06:48
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив