Деловой мир

Рисовые экспортеры создадут свой ОПЕК


Организация стран - экспортеров риса (Organisation of Rice Exporting Countries, ОРЕК) будет создана в ближайшее время.


Нефть дешевеет второй день подряд


Нефть дешевеет второй день подряд. Трейдеры ожидают укрепления доллара и окончания забастовки в Нигерии. Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в среду составляла 114,86 доллара за баррель, что на 0,77 доллара ниже итоговой котировки вторника.


Крупнейший банк США продаст акций на три миллиарда долларов


Крупнейший банк США продаст акций на три миллиарда долларовCitigroup, крупнейший банк в США, сообщил, что намерен продать акций на три миллиарда долларов, сообщает Reuters.


Рост японского индекса Nikkei в апреле оказался лучшим за 13 лет


На закрытии торгов 30 апреля 2008 года японский фондовый индекс Nikkei 225 составил 13849,99 пункта.


Удастся ли России "отсидеться" в эпоху финансового кризиса? Прогнозы экспертов


По оценкам экспертов, рецессия, в которой пребывает американская экономика, носит долговременный характер. Поэтому возникает вопрос – а так ли надежна "тихая гавань", в которой, по уверениям экономических властей, находится Россия? Не перегрета ли наша экономика, и не затронет ли нас спустя некоторое время американский кризис? Да так, что мало не покажется? Многие эксперты уверены, что мрачные прогнозы не лишены оснований.


Российский рынок ждет решения ФРС


Российский фондовый рынок продолжил падение в среду. Индекс РТС к 12:00 по московскому времени потерял 0,34%, снизившись до 2119,35 пункта. Индекс ММВБ снизился на 0,56% до 1658,91 пункта.


Влияние России в МВФ сократили


NEWSru.comСовет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) большинством голосов принял реформу организации, в результате которой доля России понизится. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе МВФ.


Доллар достиг трехнедельного максимума


Доллар вырос к евро во вторник до трехнедельного максимума на ожидании сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС) США о прекращении снижения ставок. В ходе торгов 29 апреля курс доллара к евро поднимался до 1,5541 доллара - максимальной отметки с 3 апреля. К 8:41 по московскому времени в среду он составил 1,5574 доллара. С начала апреля доллар подорожал к евро на 1,4%.


Нефть подешевела на три доллара за баррель


По итогам сессии на бирже Nymex баррель нефти WTI с поставкой в июне подешевел сразу на 3,12 доллара до 115,63 доллара.


Азию штормит вслед за Америкой


Во вторник на биржах США акции то росли, то падали. Отстоять рост удалось лишь технологичным компаниям. Все ждут, чем закончится заседние Федеральной резервной службы США. Азия вслед за Америкой открылась небольшим ростом.


Когда закончится кризис? Прогноз финансиста, пережившего Великую депрессию


89-летний Питер Бернштейн, финансовый менеджер, консультант, историк-финансист и автор книг, как представляет его Wall Street Journal, был свидетелем всех финансовых потрясений минувшего столетия - от Великой депрессии до ипотечного и кредитного кризиса последнего времени.


Спасет ли США доллар?


Ну, действительно. Завтра, в среду, Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США будет решать, что делать с учетной ставкой. Вопрос, что писать на этот счет эксперту?


Цены на нефть снижаются


"Вести.Ru"Цены на нефть снижатся в ожидании возобновления прокачки нефти по трубопроводной системе Forties, а также из-за укрепления доллара США относительно евро.


Deutsche Bank получил убыток впервые за пять лет


"Вести.Ru"Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG по итогам первого квартала получил убыток впервые за пять лет из-за списаний в размере 2,7 миллиарда евро в связи с финансовым кризисом.


Глава ВТБ Андрей Костин выразил обеспокоенность последствиями повышения ставки рефинансирования Банка России


Глава ВТБ Андрей Костин выразил обеспокоенность последствиями повышения ставки рефинансирования Банка России.


Аналитики: повышение ставки Банка России играет фискальную роль


"Вести.Ru"Банк России повышает с 29 апреля 2008 года ставку рефинансирования с 10,25% до 10,5% годовых. Как отмечается в сообщении ЦБ, ставка повышается в целях сдерживания инфляции и дальнейшего замедления динамики денежного предложения.


Индексы ушли в себя


Сильных потрясений извне сегодня не ожидается, так что российские биржи могут отыграть отечественные корпоративные новости. Хотя ожидания новостей из США (по решению ФРС о ставке и данных по ВВП) сдерживают игроков от чрезмерного оптимизма.


Председатель конференции ОПЕК Ш.Хелиль не исключил выхода цены барреля нефти на уровень 200 долл


Председатель конференции ОПЕК, министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль не исключил выхода цены барреля нефти на уровень 200 долл в случае, если обменный курс валюты США продолжит падение. "Баррель в 200 долларов возможен, так как цена на нефть испытывает на себе колебания курса доллара", - подчеркнул он.


Цены на нефть приблизились к 120 долларам за баррель


По итогам сессии на бирже Nymex баррель нефти WTI с поставкой в июне подорожал на 23 цента до 118,75 доллара, а в ходе торгов его стоимость взлетала до рекордных 119,93 доллара. Июньские контракты на нефть Brent в Лондоне выросли в цене на 40 центов - до 116,74 доллара за баррель.


Биржи смотрят в рот Бернанке


Биржи смотрят в рот БернанкеФедеральная резервная система (ФРС) США, возглавляемая Беном Бернанке, сегодня начинает двухдневное заседание, по итогам которого базовая ставка может снизиться на 0,25 процентного пункта - до 2%. Рынок замер в ожидании.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS вторник 30 мая | 08:33
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив