Деловой мир

Доллар торгуется вблизи рекордного минимума


Доллар торгуется к евро во вторник вблизи рекордного минимума перед выходом статистики по жилищному рынку США, при этом в понедельник он подешевел на 0,6%. Курс доллара к евро 21 апреля опустился до 1,5912 доллара с 1,5809 доллара на закрытие торгов в пятницу в Нью-Йорке, после того как представители Европейского центрального банка подтвердили озабоченность по поводу усиления инфляции.


Российский фондовый рынок


По итогам торгов на российском фондовом рынке в понедельник, 21 апреля, наблюдалось преимущественно снижение наиболее ликвидных акций на фоне негативной динамики европейских фондовых рынков, вызванной публикацией разочаровывающей квартальной отчетности Bank of America.


Обзор рынка Нефти


В понедельник фьючерсы на нефть впервые в истории закрылись выше 117 долл. за барр. на сообщениях о дестабилизации обстановки в Нигерии, на фоне ослабления американской валюты и заявлений представителей ОПЕК о нежелании увеличивать поставки нефти.


Обзор рынка FOREX


В понедельник, 21 апреля, доллар снизился относительно большинства ведущих мировых валют, за исключением британского фунта, после публикации разочаровывающей финансовой отчетности Bank of America, усилившей опасения по поводу текущего состояния финансового сектора США.


Профсоюз предложил разделить Citigroup надвое


Профсоюз предложил разделить Citigroup надвоеАмериканская федерация государственных, окружных и муниципальных служащих (AFSCME), один из крупнейших профсоюзов в США, на собрании акционеров 22 апреля предложит разделить финансовую группу Citigroup на две части. Об этом сообщает The Financial Times.


Мировые рынки держат удар


Отправленные в нокаут отчетностью одного из крупнейших американских банков Bank of America мировые рынки закрыться в плюсе не смогли. Нефть с упорством скалолаза карабкается на новые высоты. Азиатские рынки традиционно падают на страхах и опасениях.


Глава совета директоров Samsung уходит в отставку


Председатель совета директоров южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee) заявил в ходе пресс-конференции, что уходит в отставку, сообщает BBC News.


Управляющие умоляют вернуть деньги в ПИФы


Фондовый рынок по-прежнему штормит. Инвесторы, поддавшись мировым упадническим настроениям, нервничают и выводят деньги из инструмента, раньше считающегося гарантом надежности – паевых инвестиционных фондов (ПИФ). Верните деньги туда, откуда вы их забрали, призывают управляющие.


Рост цены на нефть обошелся миру в 500 миллиардов долларов


Повышение цены на нефть на 10 долларов стоит глобальной экономике 500 миллиардов долларов.


Венесуэла: нефть не опустится ниже 90 долларов за баррель


"Вести.Ru"Цена нефти не опустится в ближайшее время ниже 90 долларов за баррель. Такой прогноз сделал министр нефти и энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес.


Евро вырос к доллару из-за жесткой риторики ЕЦБ


Евро вырос к доллару в ходе торгов в понедельник после того, как представители Европейского центрального банка подтвердили озабоченность по поводу усиления инфляции.


Набиуллина: экономика переживает технологическую модернизацию


"Вести.Ru"Рост промышленного производства в I квартале текущего года продолжает опираться на рост обрабатывающих секторов экономики. Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.


Индекс РТС нацелился на 2200 пунктов


Акции нефтяных компаниях продолжают на этой неделе обеспечивать небольшой рост отечественному фондовому рынку. Индекс РТС к 12:00 по московскому времени вырос на 0,43% до 2185,34 пункта. Индекс ММВБ вырос на 0,06% до 1707,68 пункта.


Заявления ОПЕК привели к новому ценовому рекорду


Заявления ОПЕК привели к новому ценовому рекордуЦена на нефть поставила новый рекорд после заявления представителя ОПЕК, что картель не намерен увеличивать нефтедобычу. Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник на 13:00 по московскому времени составила 117,40 доллара за баррель, что на 0,71 доллара выше итоговой котировки пятницы.


Банк Англии выделит 100 миллиардов долларов на борьбу с кредитным кризисом


Банк Англии обменяет государственные обязательства на сумму 50 миллиардов фунтов стерлингов (99 миллиардов долларов) на аналогичный объем ипотечных облигаций, находящихся в распоряжении британских банков, сообщает Bloomberg. Срок действия сделки составит один год с возможностью продления еще на два года.


ОПЕК не намерена увеличивать добычу нефти


ОПЕК не видит необходимости увеличивать производство нефти. По мнению руководства картеля, рост добычи не повлияет на цены на рынке. США, Япония и Великобритания напротив говорят о том, что предложение "черного золота" надо увеличить, так как цены на него бьют рекорды.


На этой неделе евро может подорожать до 1,6 доллара


Доллар снижается к евро в понедельник после сильного роста в пятницу на отчетности Citigroup. К 9:21 по московскому времени он составил 1,5833 доллара.


Махмуд Ахмадинеджад недоволен низкими ценами на нефть


Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал заниженной цену нефти на мировых рынках.


Герман Греф: Мы будем строго следовать рынку


"Вести.Ru"Президент, председатель правления Сбербанка Герман Оскарович Греф ответил на вопросы экономического обозревателя канала "Вести" Ирины Россиус. Были затронуты темы заключения нового Генерального соглашения с "АвтоВАЗом" и развития отечественного автопрома.


Азия достигла пика


Азиатские фондовые индексы в понедельник достигли максимальных значений за последние семь недель. Необузданная радость вызвана предположениями, что прибыли компаний не пострадают от замедления экономического роста.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 27 марта | 05:47
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив