Деловой мир

Нефть дорожает из-за боевых действий в Ираке


Нефть дорожаетНефть дорожает второй день подряд на опасениях срыва поставок сырья с юга Ирака, где ведутся военные действия. Цена майского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром выросла на 0,71 доллара относительно уровня закрытия торгов 25 марта и составляет 101,93 доллара за баррель.

ВТБ создаст инвестбизнес за 500 миллионов долларов


ВТБ создаст инвестбизнесВТБ инвестирует 500 миллионов долларов за 2 года в создание инвестбизнеса. Об этом заявил на пресс-конференции президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Индийцы приобретают бренды Jaguar и Land Rover за 2 миллиарда долларов


Индийцы приобретают бренды Jaguar и Land RoverFord Motor Company может объявить о продаже индийской Tata Motors брендов Jaguar и Land Rover за 2 миллиарда долларов. Бренды перейдут от компании, испытывающей проблемы, к индийскому производителю с амбициозными планами расширения международного бизнеса.

Доллар снизился к евро


Доллар снизился к евроДоллар снизился к евро в ходе торгов во вторник на максимальное значение за последние две недели на ожиданиях негативных данных по потребительскому сектору в США.

Кудрин: процесс по вступлению России в ВТО идет к завершению


Кудрин: процесс по вступлению России в ВТО идет к завершениюПереговорный процесс по вступлению России в ВТО идет к завершению, позиции ЕС и США конструктивны, сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на расширенной коллегии Минэкономразвития.

Нефть упала ниже 100 долларов


Нефть упалаНефть упала ниже 100 долларов за баррель в ожидании падения спроса на топливо из-за рецессии экономики США и сезонных факторов. Цена майского фьючерсного контракта на нефть марки WTI во вторник утром упала на 1,2 доллара и составляет 99,66 доллара за баррель.

Доллар упал на максимальное значение за две недели


Доллар упалДоллар упал к евро в ходе торгов во вторник на максимальное значение за последние две недели на ожиданиях негативных данных по потребительскому сектору в США. К 8:47 по московскому времени курс доллара к евро снизился до 1,5549 доллара с 1,5423 доллара на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Медведев: Россия готова к проблемам мирового финансового рынка


Медведев: Россия готова к проблемам мирового финансового рынкаУ России достаточно ресурсов, чтобы преодолеть негативные процессы на мировых финансовых рынках, заявил избранный президент Дмитрий Медведев в интервью британскому изданию The Financial Times. Медведев уверен в том, что Россия нормально подготовилась "к различного рода проблемам, возникшим на мировом финансовом рынке".

МЭРТ: прогноз инфляции на 2008 год повышен до 9,5 процента


Прогноз инфляции на 2008 год повышен до 9,5 процентаМинэкономразвития повысило прогноз по инфляции в России на 2008 год на 1 процент, до 9,5 процента. Об этом сообщил журналистам директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Геннадий Куранов. Такие данные, по его словам, содержатся в сценарных условиях развития российской экономики на 2008-2011 годы.

Китайская компания купила акций Visa на 300 миллионов долларов


Китайская компания купила акций Visa на 300 миллионов долларовВ рамках IPO оператора крупнейшей в мире платежной системы Visa Inc., проходившего на прошлой неделе, крупнейший китайский страховщик China Life Insurance Co. вложил 300 миллионов долларов в приобретение акций.

Счетная палата поддерживает снижение НДС


Счетная палата поддерживает снижение НДССчетная палата России поддерживает снижение базовой ставки НДС с 18% до 12-13% и отмену льготный ставки 10%. Об этом заявил глава СП Сергей Степашин.

Капиталы госкорпораций поддержат российские банки


Капиталы госкорпораций поддержат российские банкиКапиталы госкорпораций по нанотехнологиям и реформированию ЖКХ будут размещены в первую очередь на внутреннем рынке. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента России Владимира Путина.

G7 может провести интервенцию на валютном рынке


Уверенность в том, что рынок может определять курсы валют, поколеблена. Об этом заявляют валютные трейдеры. Значительные колебания валютных курсов могут вынудить G7 провести координированную интервенцию.

Сбербанк снизил ставки по наиболее популярным кредитам


Сбербанк снизил ставки по наиболее популярным кредитамСбербанк России снизил с 24 марта 2008 года процентные ставки по наиболее востребованным населением кредитам. Об этом сообщила сегодня пресс-служба банка.

Золото продолжило снижение


Золото продолжило снижениеЗолото продолжило снижение, которое на прошлой неделе стало самым значительным за последние 25 лет. В ходе торгов в понедельник стоимость золота опускалась до 906,79 доллара за унцию, что на 12% ниже рекордных 1032,7 доллара, достигнутых 17 марта.

ОПЕК: цена на нефть будет колебаться между 80 и 110 долларов за баррель


Цена на нефть будет колебаться между 80 и 110 долларов за баррельЦена на нефть ОПЕК до конца 2008 года останется высокой и будет колебаться в пределах между 80 и 110 долларов за баррель. Такой прогноз озвучил председатель конференции ОПЕК, министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль.

Гринспен: если бы не кризис в сфере кредитования, случилось бы что-то еще


Если бы не кризис в сфере кредитования, случилось бы что-то ещеСерьезные потрясения, которые переживает сейчас экономика США, были неизбежны. Об этом заявил бывший руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен.

Голландцы покупают "Русскую страховую компанию"


Голландцы покупают “Русскую страховую компанию”Голландская финансовая группа TBIH Financial Services N. V. собирается купить крупный пакет акций "Русской страховой компании" (РСК). Участники рынка оценивают российскую компанию в 100 миллионов долларов.

"Северсталь" покупает американский завод за 810 миллионов долларов


"Северсталь" договорилась о покупке американского завода Sparrows Point. Крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal продает по требованию регулятора в рамках сделки по слиянию.

В Москве зарплаты вчетверо меньше, чем в Нью-Йорке


В Москве зарплаты вчетверо меньше, чем в Нью-ЙоркеСреди мировых столиц Москва по уровню зарплат оказалась на 48-м месте из 70. В Нью-Йорке платят вчетверо больше. В тройке мировых лидеров по зарплатам - Копенгаген, Осло и Цюрих.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 23 июля | 23:36
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив