Деловой мир

В США могут ужесточить контроль за денежными переводами

Администрация президента США Барака Обамы собирается ужесточить контроль над электронными денежными переводами с целью перекрыть пути финансирования международных террористов. Чиновники хотят обязать банки докладывать о всех трансакциях за рубеж и из-за рубежа, независимо от суммы.

ConocoPhillips продаст оставшиеся акции ЛУКОЙЛа

ConocoPhillips планирует завершить продажу пакета акций ОАО "ЛУКОЙЛ" в течение 6-9 месяцев, сообщил глава американской компании Джим Малва.

Россия пошла на уступки на переговорах о вступлении в ВТО

Заявление в Госдуме первого вице-премьера Игоря Шувалова о возможности быстрого завершения переговоров по присоединению России к ВТО уже находит подтверждения.

К конкурсу на крупнейшие нераспределенные месторождения допущены только две компании

Из шести компаний, подавших заявки, только две будут допущены к участию в конкурсе на право разработки месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова. Избранными стали "Сургутнефтегаз" и "Башнефть".

МВФ вводит систему обязательной проверки финансовой стабильности 25 стран мира, включая Россию

Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что вводит систему обязательной проверки финансовой стабильности в отношении 25 стран мира, обладающих крупнейшими финансовыми системами, в том числе России.

Ирландия и Португалия поставили устойчивость еврозоны под вопрос

Опасения по поводу финансовой устойчивости ряда стран еврозоны усилились после снижения рейтинга одного из ведущих ирландских банков и возникновения политических проблем в Португалии, которые могут помешать планам сокращения ее бюджетного дефицита.

Инвестбум в России: деньги есть, ума нет

Публика давно приучена к нескольким экономическим показателям - всегда одним и тем же. Во всех комментариях на макроэкономические темы люди слышат о темпах роста ВВП и промышленного производства; об инфляции, безработице, обменном курсе - ну, и ещё максимум о полудюжине параметров...

"Финанс" опубликовал рейтинг 500 крупнейших компаний России

Совокупная выручка 500 крупнейших российских компаний в 2009 году сократилась впервые за семь лет, упав на 3 процента. Для сравнения, в 2008 году валовый доход ведущих корпораций России вырос на 31,6 процента.

Единственный заказчик Ту-204СМ отказался от покупки лайнеров

Авиакомпания "Атлант-Союз", единственный заказчик среднемагистральных самолетов Ту-204СМ, отказался от покупки этих лайнеров.

ICBC увеличил кредитную линию ВТБ до $500 миллионов

Торгово-промышленный банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China, ICBC) увеличил кредитную линию ВТБ до $500 млн, средства предоставляют для долгосрочного финансирования российского импорта из Китая под страховое покрытие экспортного страхового агентства КНР Sinosure.

Норвегия подала в суд на Citigroup

Банк Норвегии подал в суд Нью-Йорка иск на $835 млн против Citigroup в связи с предоставлением ложных сведений и сокрытием данных о действительном финансовом положении американского банка, в том числе по ипотечным бумагам, перед началом кризиса.

Рунет отобрал 9,4 млрд рублей у других рекламных площадок

Доля интернет-рекламы на российском рекламном рынке увеличилась почти вдвое за период с 2007 по 2010 год. По сравнению с первой половиной прошлого года оборот в этом сегменте увеличился на 33%.

ЦБ Норвегии подал иск на 835 млн долларов к Goldman Sachs

Центральный банк Норвегии предъявил иск американскому банку Goldman Sachs на сумму 835 млн долларов. В направленных в один из судов Нью-Йорка документах утверждается, что Goldman Sachs "не предоставил норвежской стороне полной информации о финансовых рисках, в первую очередь по бумагам, основанным на ипотечных закладных".

Россия и Китай подписали соглашения о сотрудничестве в нефтяной сфере

Заместитель председателя правительства России Игорь Сечин и заместитель премьера государственного Совета КНР Ван Цишань подписали протокол о внесении изменений в соглашение между правительством России и правительством КНР о сотрудничестве в нефтяной сфере.

С 2015 года начнутся поставки российского газа в Китай

Россия планирует начать поставки газа в Китай с 2015 года, до середины 2011 года будут подписаны коммерческие контракты.

Аркадий Дворкович верит в американский доллар

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович назвал стабильным состояние американского доллара. По его мнению, потрясений на мировом валютном рынке удастся избежать.

Бывший глава "Роснефти" Богданчиков продал акции компании

Бывший руководитель НК "Роснефть" Сергей Богданчиков продал свою долю в компании, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) несколько источников, близких к "Роснефти".

Сбербанк и ВТБ проигнорировали рекомендации Центробанка

Большинство банков с государственным участием в капитале, в частности, Сбербанк и ВТБ, не выполнили рекомендации Банка России и не разместили на сайте регулятора информацию об обязательных нормативах и капитале.

Южнокорейская KNOC получила контроль над британской Dana Petroleum

Южнокорейская государственная нефтяная компания Korea National Oil Corp. (KNOC) получила контроль над 64,26% акций британской Dana Petroleum, занимающейся нефтеразведкой и добычей, путем недружественного поглощения.

Акции Merck рухнули на 8,35%

Акции германской Merck подешевели на 8,35% после того, как европейские регуляторы отказали фармкомпании в регистрации кладберина (cladribine), нового препарата для лечения рассеянного склероза.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 20 ноября | 18:30
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив