Деловой мир

Гайтнер назвал британский план жесткой экономии "впечатляющим"

Министр финансов США Тимати Гайтнера похвалил британский план жесткой экономии, назвав его впечатляющим, стратегически правильным и достойным подражанию.

Дефицит бюджета Германии достиг рекордных 2 трлн евро

Программа спасения немецких финансово-кредитных институтов от банкротства привела к тому, что бюджетный дефицит Германии в 2010 году увеличился до рекордного уровня - почти 2 трлн евро.

Египет хочет списания долгов

Египет хотел бы, чтобы все его финансовые долги Евросоюзу (ЕС) были списаны. Об этом сообщила сегодня представитель делегации ЕС, посетившей накануне египетское министерство финансов.

"Сухой" подал заявку на продажу 200 Superjet в США

Компания "Сухой" будет участвовать в тендере на 200 узкофюзеляжных самолетов, который объявил американский перевозчик Delta Air Lines.

Британский банк HSBC продаст розничный бизнес в России

России HSBC работает с 1996 года. Банк специализировался на корпоративных и инвестиционно-банковских продуктах. С 2008 года банк стал развивать в России обслуживание VIP-клиентов.

"Яндекс" нанял для своего IPO два зарубежных банка

Компания "Яндекс" привлекла банки Morgan Stanley и Deutsche Bank AG в качестве андеррайтеров предстоящего IPO, объем которого может составить 1 млрд долларов.

Минфин не видит возможности повышения налогов в России в ближайшее время

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин не видит возможности повышения налогов в стране через два-три года, поскольку это может замедлить темпы роста экономики и ее модернизацию.

Исландия не хочет платить по долгам

Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон в воскресенье отказался подписать одобренный на прошлой неделе парламентом страны законопроект о выплате британским и голландским вкладчикам около 5 млрд долларов/

АВТОВАЗ может сократить закупки у «Северстали» и вернуться к НЛМК

АВТОВАЗ и «Северсталь» уже несколько месяцев спорят о ценах на металл, даже вмешательство властей пока не позволило достичь компромисса.

МАЗ и КамАЗ могут создать холдинг, объединяющий по 49% акций

Белорусский МАЗ и российский КамАЗ могут создать холдинг, передав в него по 49% акций, сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. "Это будет не продажа акций МАЗа, а передача определенного пакета акций на паритетных условиях", - пояснил он.

Сбербанк предупреждает о случаях мошенничества в системах дистанционного обслуживания

"Сбербанк" предостерегает клиентов коммерческих банков, управляющих своими счетами по интернету через системы дистанционного банковского обслуживания, - замечен значительный рост мошенничества.

Белоруссия хочет построить АЭС в кредит на российские деньги

Белоруссия рассчитывает получить 9 миллиардов долларов российского госкредита на строительство АЭС вместе с инфраструктурой.

Бундесбанк возглавит советник Ангелы Меркель Йенс Вайдман

Помощник канцлера Ангелы Меркель Йенс Вайдманн будет назначен новым председателем Бундесбанка Германии.

Мэдофф: Многие банки знали о мошенничестве, но страдали "преднамеренной слепотой"

Многие банки и хедж-фонды "должны были знать" о строительстве "пирамиды Мэдоффа" и оказались фактически замешаны в его тщательно продуманном мошенничестве.

Французский банк Societe Generale сумел в четвертом квартале увеличить свою чистую прибыль

Россия помогла резко увеличить прибыль Societe Generale.

Китай сокращает вложения в американские госбумаги

Китайские вложения в американские госбумаги снизились в последний месяц 2010 года до 891,6 млрд долларов с 895,6 млрд долларов в ноябре, свидетельствует ежемесячный отчет министерства финансов США о международных потоках капитала.

Венесуэла решилась на создание банка с Россией

Венесуэла полностью выплатила свой взнос в уставный капитал создающегося с Россией совместного банка.

ВТБ попросил разрешение купить Банк Москвы целиком

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 1 февраля получила от банка ВТБ ходатайство о покупке ста процентов акций Банка Москвы.

США стали крупнейшим владельцем собственных долгов

Федеральная резервная система (ФРС) США стала крупнейшим держателем гособлигаций США, обойдя по этому показателю Китай.

Российские биржи окончательно договорились о слиянии

1 февраля пять крупнейших акционеров РТС - "Тройка Диалог" "Атон", Альфа-банк, "Ренессанс Брокер" и "Да Винчи Капитал" - в здании Банка России на Неглинной подписали соглашение о намерении продать свои доли в капитале биржи.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS четверг 30 марта | 11:44
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив