Деловой мир

МВФ: страны G20 накопили критически опасную задолженность

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что развитые страны, имеющие наиболее высокий уровень задолженности, находятся в опасной зоне, их экономики могут потерять устойчивость.

Emirates займет 28 млрд долларов, чтобы обновить свой парк самолетов

Крупнейшая авиакомпания мира по объему международных перевозок Emirates до 2017 года собирается привлечь более 28 млрд долларов, чтобы расширить и обновить парк своих самолетов.

Мировые цены на продовольствие выросли в июле-августе на 5%

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) объявила, что мировые цены на продовольствие достигли самого высокого уровня за последние два года. Рост стоимости сельскохозяйственной продукции, по мнению экспертов FAO, отчасти объясняется засухой в России и введенной Москвой запрет на экспорт зерна.

Крупнейший японский инвестбанк выпустит рублевые облигации

Японский инвестбанк Nomura Securities, крупнейший в стране, рассматривает возможность размещения на российском рынке рублевых облигаций на сумму 200-300 миллионов долларов.

Российский пенсионный фонд впервые оспорил отзыв лицензии

Арбитражный суд Москвы приостановил действие приказа ФСФР об аннулировании лицензии крупного негосударственного пенсионного фонда "Русь". Данный случай стал первым, когда НПФ удалось успешно оспорить аннулирование лицензии. До этого суды занимали позицию ФСФР без долгих разбирательств.

Американская 3M купила производителя браслетов для заключенных

Американская 3M Co., выпускающая около 55 тыс. наименований товаров - от электроники до канцелярских принадлежностей, согласилась заплатить $230 млн за израильскую компанию, которая производит специальный браслет, позволяющий определить местонахождение его владельца.

Coca-Cola приобрела "Нидан Соки"

Coca-Cola завершила сделку по приобретению ОАО "Нидан Соки", входящей в четверку лидирующих производителей соков в России. Приобретение происходит в рамках экспансии Coca-Cola в сегменте негазированных напитков.

Россия до конца года получит формальный контроль над "Газпромом"

До конца года контролируемый государством "Роснефтегаз" получит контрольный пакет акций "Газпрома" в обмен на госдоли в газораспределительных организациях.

Московская экономика оправится от последствий кризиса к 2013 году

Московская экономика полностью оправится от последствий финансового кризиса к 2013 году. Об этом заявила глава столичного департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

Государство пока не намерено вмешиваться в конфликт акционеров "Норникеля"

Государство пока не намерено вмешиваться в конфликт акционеров ГМК "Норильский никель" и не обсуждало вопрос о вхождении в капитал компании.

"Русал" начнет переговоры с миноритариями "Норникеля"

"Русал" начнет переговоры с миноритариями и владельцами AДР "Норникеля" о переизбрании совета директоров с преобладанием независимых директоров в его составе.

BP продает доли в малазийских предприятиях

BP в среду объявила о продаже долей в предприятиях по производству этилена и полиэтилена в Малайзии местной госкорпорации Petroliam Nasional Bhd. (Petronas), чтобы изыскать средства на погашение обязательств после разлива нефти в Мексиканском заливе.

После весеннего оживления отечественная промышленность резко снизила обороты

Пик высоких темпов восстановительного роста российской промышленности, характерный для весны этого года, пройден. Дальше нас ждет вялотекущий подъем производства.

Количество проблемных банков в США стремительно растет

Количество проблемных банков в США, которым угрожает банкротство, во II квартале увеличилось до 829, что составляет 11% от общего количества американских банков. Активы проблемных банков оценивают в $403 млрд.

В крупнейшем московском аэропорту Домодедово решено не строить третью полосу

Правительство определило порядок финансирования принадлежащей государству инфраструктуры в московских аэропортах. Премьер поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину "обеспечить финансирование и развитие московского авиатранспортного узла с учетом реконструкции существующих взлетно-посадочных полос в аэропортах Внуково и Домодедово и строительства третьей ВПП в аэропорту Шереметьево".

Сечин: мы поддержим продажу активов BP российским компаниям

Россия поддержит продажу активов BP российским компаниям, если такие договоренности будут достигнуты, заявил вице-премьер Игорь Сечин.

Китай даст России миллиарды долларов на добычу угля

Китай намерен предоставить России целевой кредит в размере около шести миллиардов долларов под гарантии поставок российского угля китайской стороне. Полученные средства будут направлены на разработку угольных месторождений на территории России, а также на строительство автомобильных и железных дорог и других инфраструктурных проектов.

Из британского министерства финансов уволят каждого четвертого

Персонал министерства Великобритании будет сокращен более чем на 25 процентов.

Набиуллина уточнила список приватизируемых предприятий

В планах приватизации на 2011 году компании - естественные монополии и предприятия ОПК отсутствуют, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Вопрос о продаже госпакета "Роснефти" рассмотрят в 2011-2013 годах.

Внешний госдолг России сократился до $41,656 млрд

Государственный внешний долг России в июле сократился на $23,7 млн - с $41,680 млрд по состоянию на 1 июля до $41,656 млрд на 1 августа.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS суббота 21 октября | 20:29
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив