Деловой мир

В июле американская экономика потеряла 131 тысячу рабочих мест

Доллар падает, гособлигации растут. Рынок реагирует на негативные данные по безработице.

ВЭБ может предоставить "КамАЗу" 10 миллиардов рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) может предоставить "КамАЗу" до 10 миллиардов рублей на реализацию новых проектов.

МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" открыли национальный роуминг в регионах-погорельцах

МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" открыли межоператорский национальный роуминг во всех регионах России, где объявлена чрезвычайная ситуация.

Крупные российские банки не смогут вернуть обратно каждый десятый кредит

Почти 10 процентов кредитов, выданных тридцаткой крупнейших банков России, отнесены к категории таких, которые вернуть невозможно.

Конкурс на месторождения Требса и Титова состоится в четвертом квартале

Федеральное агентство по недропользованию издало приказ о проведении конкурса по месторождению имени Романа Требса и месторождению имени Анатолия Титова.

ТНК-ВР купила на Украине сеть АЗС за 302 млн долларов

Российско-британская ТНК-ВР в мае купила сеть АЗС "Вик Ойл" на Украине, говорится в отчете TNK-BP International за 2-ой квартал 2010 года.

Прибыль 30 крупнейших банков России превысила триллион рублей

Прибыль 30 крупнейших банков России на 1 июля 2010 года составила 1 триллион 029 миллионов 465 тысяч рублей. В том числе прибыль текущего года равнялась 192 миллиарда 509 миллионов 712 тысяч рублей.

Harley Davidson ищет дешевую рабочую силу

Вот уже 107 лет компания Harley Davidson выпускает известные во всем мире мотоциклы в Милуоки (штат Висконсин). Жители этого американского города гордятся тем, что при упоминании этого бренда многие сразу вспоминают Милуоки. Однако очень скоро Harley Davidson может переехать в другое место.

В Великобритании посадили "местного Мейдоффа"

Британский бизнесмен Уильям Гадли (William Godley) осужден судом на три с половиной года заключения за финансовую пирамиду, которая существовала с января 1998 года по июнь 2002.

Геннадий Тимченко захотел купить долю в "Лукойле"

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко предлагал "Лукойлу" выкупить ее акции у американской ConocoPhillips.

Сбербанк получил в залог "Декольте" и "Бюстье"

Сеть "Дикая орхидея", занимающаяся продажами женского белья, не смогла вернуть Сбербанку часть долга в 422 миллиона рублей...

Российский Bloomberg обвинили в неуплате налогов

Налоговая инспекция доначислила представительству агентства Bloomberg в России - "Блумберг эл-пи" - 120 миллионов рублей налога на прибыль, пеней и штрафа за 2006-2007 годы.

Сбербанк в первом полугодии потратил на рекламу более 1 млрд рублей

За первые полугодие 2010 года банки РФ потратили на рекламу на 30% больше средств, чем за такой же период прошлого года, – свидетельствуют исследования мониторинговой компании AdMonitor.

Полюс Золото и KazakhGold: сага продолжается

ФСК и КЭС договорились о сотрудничестве

ОАО "ФСК ЕЭС" и ЗАО "КЭС" заключили соглашение о сотрудничестве и координации взаимодействия по развитию электроэнергетики. Договор подписали председатель правления "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин и генеральный директор КЭС Евгений Ольховик.

Ежедневные газеты теряют тиражи и выручку

В 2009 году в мире ежедневно продавалось в среднем 517 млн экземпляров газет, что на 0,8% меньше, чем годом ранее, сообщила в среду Всемирная газетная ассоциация, которая представляет более 30 тысяч изданий и 3 тысяч издательских компаний по всему миру.

К 2013 году стоимость кредитов должна снизиться до 7-8% годовых

Стоимость банковских кредитов для реального сектора экономики за три года может снизиться до 7-8% годовых, полагает Минфин.

Саудовская Аравия пытается не пустить нефть из России на азиатско-тихоокеанский рынок

Начало и возможное увеличение поставок российской нефти с восточносибирских месторождений - более высоких по качеству - вызывает нервную реакцию со стороны конкурентов...

"Роснефть" не желает платить Yukos Capital и готовит встречный иск

"Роснефть", проигравшая Yukos Capital во всех инстанциях, не оставляет попыток заблокировать перечисление денег или вернуть их. Структуры компании начали на Британских Виргинских островах судебный процесс, который может вылиться в финансовые претензии к самой Yukos Capital.

Советник Обамы по экономике покидает свой пост

Ведущий экономический советник президента США Барака Обамы Кристина Ромер подала в отставку.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS вторник 25 июля | 23:45
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив