Деловой мир

Банк Англии сжег банкноты на 12,7 млрд фунтов

По данным Банка Англии, в прошлом году было уничтожено 12,7 млрд фунтов стерлингов. Количество купюр, подлежащих уничтожению, увеличилось на 11%.

ФСФР представляет правительству РФ в четверг изменения в закон о рынке ценных бумаг в целях снятия излишних административных барьеров

Федеральная служба по финансовым рынкам представляет в четверг на заседании президиума правительства РФ проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации...

Обама оставил американских чиновников без бонусов и премий

Президент США Барак Обама распорядился заморозить выплаты бонусов и других денежных премий федеральным государственным служащим.

Royal Bank of Scotland сдался испанцам

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) продаст крупнейшему испанскому банку Santander 318 отделений в Британии, а также связанные с отделениями активы и обязательства.

Президентом и гендиректором "Уралкалия" стал Павел Грачев

Совет директоров ОАО "Уралкалий" на заседании 4 августа 2010 года принял решение досрочно прекратить полномочия президента и генерального директора "Уралкалия" Дениса Морозова. С 5 августа 2010 года на эти должности будет назначен Павел Грачев.

Вице-президент Альфа-банка заменит Хасиса в "СТС медиа"

Старший вице-президент Альфа-банка Елена Гречина назначена новым членом совета директоров "СТС медиа", сообщила компания. Ранее это кресло принадлежало Льву Хасису, покидающему совет директоров по личной просьбе.

Cеть книжных магазинов Barnes & Noble выставлена на продажу

Американская Barnes & Noble, крупнейшая в мире сеть книжных магазинов, выставлена на продажу. По мнению аналитиков, продающая традиционные книги компания пока не выдерживает жесткой конкуренции на рынке электронных книг с Amazon.com Inc и Apple Inc.

DST избавился от последнего миноритария Mail.ru, консолидировав 100% компании

Интернет-холдинг DST, подконтрольный Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру, стал полноправным владельцем Mail.ru, консолидировав на себя 100% компании. На последнем этапе сделки у DST возникли разногласия с одним из миноритариев почтового сервиса.

Российский суд отказал чешскому производителю продуктов в защите бренда Name от "Наше"

Крупнейший чешский производитель продуктов питания компания Hame обвинила подмосковного производителя "Рузком" в выпуске паштетов под схожим до степени смешения брендом "Наше".

Мексиканская авиакомпания Mexicana объявила о банкротстве

Крупнейшая мексиканская авиакомпания Mexicana de Aviacion подала заявление о банкротстве после провалившихся переговоров с профсоюзом о сокращении расходов.

Продажи автомобилей в США в июле выросли на 5,2%

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в июле выросли на 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем и превысили 1,049 млн штук/

Россию призвали если уж не вступать в ОПЕК, то хотя бы теснее сотрудничать

Кувейт призвал Россию наладить более тесное сотрудничество с ОПЕК, считая, что оно будет обоюдно полезно.

ФАС проконтролирует рост цен на зерно

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев дал поручение территориальным органам ФАС России усилить работу по контролю за ситуацией на продовольственных рынках, говорится в сообщении ведомства.

"АвтоВАЗ" будет проводить закупки через системы электронных торгов

Электронные торговые площадки позволят "АвтоВАЗу" понизить стоимость закупаемой продукции и услуг за счет открытой конкуренции среди поставщиков, общее число которых в двух системах - более 57 тысяч, говорится в сообщении компании.

Carlsberg: российский пивной рынок ожидает рост

После прошлогодней рецессии и вероятного снижения объемов в этом году российский пивной рынок в будущем ожидает рост, заявил глава датского пивоваренного концерна Carlsberg Йорген Расмуссен.

Santander выкупит у HSBC автокредиты на $4,3 миллиарда

Крупнейший испанский банк Santander заключил предварительное соглашение о выкупе у британского банка HSBC пула выданных в США автомобильных кредитов на общую сумму 4,3 миллиарда долларов.

Стоимость национальных активов Великобритании упала на 94 миллиарда фунтов

Совокупная стоимость национальных активов Великобритании сократилась за 2009 года на 94 миллиарда фунтов стерлингов (150 миллиардов долларов). Сейчас общее богатство королевства составляет 6 триллионов 670 миллиардов фунтов стерлингов (10 триллионов 605 миллиардов долларов).

Восстановление производства обострило дефицит квалифицированных кадров

Спрос на продукцию промышленных предприятий не растет и не падает седьмой месяц подряд, прогнозы предприятий на август худшие с начала 2010 года.

Apple обогнала Microsoft по стоимости бренда

Журнал Forbes составил рейтинг 50 самых дорогостоящих брендов планеты. Большая часть самых ценных относится к сектору Hi-Tech. На первом месте - Apple, чей бренд стоит 57,4 млрд долларов. Компания Стива Джобса оставила позади давних конкурентов - компанию Microsoft и поискового гиганта Google.

Washington Post продала Newsweek 91-летнему миллиардеру

Washington Post продала популярный американский еженедельник Newsweek 91-летнему миллиардеру Сидни Харману, основателю фирмы-производителя аудио-оборудования Harman International Industries.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 24 ноября | 06:42
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив