Деловой мир

"Татнефть" привлекла кредит в размере $2 млрд

OAO "Татнефть" объявило о привлечении нового предэкспортного кредита в размере $2 млрд ("Заем 2010 г"), средства из которого будут направлены на пополнение оборотного капитала.

Уровень безработицы в Японии вырос до 5,2%

Уровень безработицы вырос в Японии в мае до 5,2% с апрельских 5,1%, свидетельствуют опубликованные во вторник официальные данные.

FT: мировой кризис обнажил существующие в России глубокие структурные неполадки

Некоторые страны с развивающейся экономикой - Бразилия, Польша и Турция, неплохо пережили кризисный период и показали себя даже лучше, чем представители "большой семерки". Однако все это не относится к России...

Путин: предприятия авиапрома России и Украины надо объединять, но на рыночных условиях

Российский премьер Владимир Путин убежден, что объединению предприятий авиапрома России и Украины альтернативы нет, но сделать это нужно будет только на рыночных условиях.

Сечин: глава BP покидает свой пост

Глава BP Тони Хейворд покидает свой пост и намерен представить своего преемника.

Пол Кругман: мы в начале третьей депрессии

Сегодня мы находимся на ранней стадии третьей депрессии.

Объемы кредитования в Европе растут

По данным Европейского центрального банка (ЕЦБ) рост объемов кредитования частных потребителей и компаний в еврозоне в пересчете на годовые темпы ускорился в мае на фоне стабилизации экономики.

Составлен рейтинг самых успешных российских сделок пятилетия

Самой удачной сделкой на российском рынке в последние пять лет была продажа 25 процентов акций ""АвтоВАЗа" французской компании Renault.

France Telecom отказался от приобретения акций Le Monde

Консорциум France Telecom и французской медиа-группы Groupe SFA PAR, которая уже контролирует левую газету Le Nouvel Observateur, отказался от приобретения 65% акций французской газеты Le Monde после того, как контролирующий газету профсоюз редакторов отдал предпочтение другой заявке.

До 100 европейских финансовых институтов подвергнутся "стрессовым тестам"

До 100 европейских финансовых институтов подвергнутся в ближайшее время так называемым "стрессовым тестам" с целью проверки устойчивости банковской системы ЕС.

"Дальсвязь" присоединится к "Ростелекому"

Акционеры ОАО "Дальсвязь" на годовом общем собрании приняли решение о реорганизации путем присоединения общества к ОАО "Ростелеком".

Mizuho Financial Group привлечет с рынков $9,6 млрд

Японский банк Mizuho Financial Group намерен продать акций общей суммой на 857,6 млрд иен ($9,6 млрд) для того, чтобы повысить уровень капитала в банке с целью соответствия новым требованиям регулятора.

Медведев: идея новой резервной валюты уже не вызывает отторжения

Лидеры стран "большой двадцатки" подвели итоги саммита в Канаде. В частности, удалось согласовать принципы банкротства финансовых институтов и защиты налогоплательщиков при распределении убытков.

Российские банки в первом полугодии резко увеличили прибыль

Российские банки получат за первые шесть месяцев нынешнего года прибыль больше, чем за весь 2009 год.

Дворкович: Россия вступит в ВТО не раньше весны 2011 года

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Россия вступит в ВТО не раньше весны будущего года.

G20 не будет вводить спорный налог на банки

При обсуждении идеи налога на банковскую деятельность голоса стран-участниц саммита "Большой двадцатки" разделились примерно поровну.

Греция хочет продать часть своих островов, чтобы расплатиться с долгами

Греция готовится продать или предоставить в долгосрочную аренду некоторые из 6 тысяч своих солнечных островов в отчаянной попытке расплатиться с долгами.

Рост экономики США замедлился

Министерство торговли США пересмотрело оценку роста американского ВВП в I квартале до 2,7% в годовом выражении, предварительные данные предполагали рост экономики страны на уровне 3%.

Новый налог обойдется банкам США в 19 миллиардов долларов

Новый налог, который предложили ввести власти США в ходе финансовой реформы, обойдется банкам и хедж-фондам страны в 19 миллиардов долларов.

А.Улюкаев: Банк России пока не намерен менять свои процентные ставки

Банк России пока не намерен менять свои процентные ставки. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 24 ноября | 06:46
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив