Деловой мир

Инфляция в Китае в мае выросла на 3,1%

Потребительские цены росли в мае в Китае более высокими темпами, чем в апреле и чем ожидали участники рынка, в то же время увеличение объемов промышленного производства в прошлом месяце замедлилось более чем на процентный пункт.

В Греции и других странах ЕС появились признаки преодоления кризиса

В Греции и иных странах Евросоюза, которые столкнулись с проблемой обслуживания внешнего долга, появились обнадеживающе признаки преодоления создавшейся кризисной ситуации. Об этом заявил здесь в четверг вечером председатель правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в рамках начавшейся в австрийской столице конференции Института международных финансов (ИМФ).

Джорджу Соросу ситуация в экономике "пугающе напоминает" 1930-е

Говорить о завершении мирового финансового кризиса еще рано. Такое мнение высказал известный американский финансист Джордж Сорос.

Саркози раскритиковал программу экономии Меркель

Президент Франции Николя Саркози подверг критике принятую правительством Ангелы Меркель масштабную программу экономии, которая, как планируется, должна до 2014 года принести в бюджет ФРГ 80 миллиардов евро.

Бернанке: AIG вернет все средства, полученные в ходе кризиса

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке уверен, что некогда крупнейший страховщик мира American International Group (AIG), спасенный от краха правительством США, вернет все средства, полученные в ходе кризиса.

BP оценивает ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в $1,43 млрд

Британская нефтяная компания BP оценивает ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в $1,43 млрд, эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам.

Всемирный Банк: мировой ВВП вырастет в 2010-2011 годах на 2,9-3,3%

Всемирный Банк (ВБ) опубликовал доклад "Перспективы мировой экономики в 2010 году", в котором говорится, что восстановление мировой экономики продолжается, но европейский долговой кризис создает новые препятствия на пути устойчивого роста экономики в среднесрочной перспективе.

Финляндия во второй раз погрузилась в рецессию

В период с января по март экономика скандинавской страны уменьшилась на 0,4% в годовом исчислении. В последнем квартале 2009 года цифра была также отрицательной (0,2%).

Opel может рассчитывать на господдержку

Германский автомобильный концерн Opel может рассчитывать на господдержку при его реструктуризации. Об этом сообщила накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель (ХДС), комментируя заявление министра экономики и новых технологий Райнера Брюдерле (СвДП), который отверг соответствующий запрос дочерней фирмы американской корпорации General Motors.

Китай увеличил в мае экспорт на 48,5%

Китай увеличил в мае экспорт на 48,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт в страну увеличился на 48,3%, свидетельствуют опубликованные в четверг данные таможенной статистики.

Самый богатый сенатор РФ продает свои судостроительные активы государству

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) сенатора от Тувы Сергея Пугачева продает "Северную верфь" и Балтийский завод государственной ОСК. Ей нужны средства для поддержки находящегося в преддефолтном состоянии Международного промышленного банка (МПБ), в котором Пугачев контролирует 81%. Сделка, сумма которой до сих пор не определена, должна завершиться до 20 июня.

В 2009 году США обогнали Россию по объемам производства природного газа

Добыча природного газа в России сократилась в 2009 году на 12,1% и составила 527,5 млрд кубометров. Это 17,6% мировой добычи газа. Резкое снижение объемов добычи продемонстрировал и Туркменистан. Там производство уменьшилось на 44,8%.

Дерипаска предсказывает закрытие множества алюминиевых заводов по всему миру

Производство алюминия на порядка 70% заводов в мире становится убыточным при нынешнем падении цен на этот металл, что может привести к остановке части производственных мощностей, заявил в Гонконге основной акционер и глава ОК "Русал" Олег Дерипаска.

Потребление энергии в мире упало впервые за 27 лет

Объем потребления первичных энергоносителей в мире в 2009 году сократился на 1,1 процента, что стало худшим показателем с 1982 года.

ТМК создала дочернюю компанию в ЮАР

Трубная металлургическая компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса и лидер российского трубного рынка, создала дочернюю компанию в Южно-Африканской Республике.

"Газпром" рассматривает возможность выхода на рынок сланцевого газа США

Глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев заявил, что "Газпром" рассматривает возможность выхода на рынок сланцевого газа США.

Сбербанк ликвидирует "Сберкарту"

Сбербанк намерен ликвидировать компанию "Сберкарта", которая считалась основным претендентом на статус российской национальной платежной системы.

Бразилии грозит перегрев экономики

Динамика ВВП Бразилии за первый квартал 2010 года способствует нарастанию опасений, связанных с возможным перегревом бразильской экономики.

По достаточности резервов Россия на 4 месте в мире

По состоянию на 1 января 2010 года занимала четвертое место мире по достаточности международных резервов для покрытия импорта товаров и услуг.

Госдолг США вырастет до $19,6 трлн в 2015 году

Государственный долг США превысит $13,6 трлн к концу текущего года и достигнет примерно $19,6 трлн к 2015 году, говорится в докладе Министерства финансов США, представленном американским законодателям.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 28 июня | 23:44
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив