Банк России не исключает применения мер надзорного реагирования в отношении банков



Об этом сообщила заместитель директора департамента регулирования расчетов Банка России Алма Обаева на международной конференции "Банковские карты: эффективный бизнес".

Отвечая на вопрос, намерен ли Банк России каким-то образом реагировать на тарифную политику в отношении банковских карт, она ответила: "Не обещаю в ближайшее время, но у Банка России есть ресурсы реагирования на высокое ценообразование".

"У нас есть пример, как Банк России рекомендует банкам не завышать процентные ставки по депозитам. Возможно применение таких мер и по ценообразованию в отношении использования банковских карт", - сказала она. По ее словам, Банк России будет, во-первых, настаивать на адекватности информирования клиентов в отношении тарифов, а также будет обращать внимание на сами тарифы.

Она отметила, что Центробанк может заняться сопоставлением цен, а также сравнивать их с международным опытом.

Она выразила надежду, что в ближайшее время в России появится качественное информирование клиентов и прозрачное ценообразование по обслуживанию банковских карт.

По состоянию на 1 июля в России выпущено 123,4 млн карт, по сравнению с 2001 г количество эмитированных карт выросло в 12 раз. Согласно статистике, на каждые 100 человек в России приходится 87 банковских карт. При этом на каждого экономически активного жителя России приходится 1,6 банковских карты. Согласно данным Росстата, в России проживает 75,8 млн экономически активных жителей. Соотношение между безналичными платежами по картам и операциями по снятию наличных в России пока остается неизменным и составляет 10 проц на 90 проц.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

17 сентября 2009 | 11:23
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 22 ноября | 04:53
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив