Банки опередили Федеральное казначейство

Банки опередили Федеральное казначействоСразу несколько крупных банков ввели возможность оплаты штрафов в терминалах, используя номер водительского удостоверения. Со следующего года Федеральное казначейство планировало ввести универсальную электронную карту, по которой граждане смогут совершать платежи в бюджет и осуществлять иные виды платежей, сообщает газета "Коммерсант".

О создании такой системы казначейство ведет переговоры со "Сбербанком", банками "Уралсиб", "Ак Барс", "ВТБ 24" и другими игроками. Однако пока банки вводят подобные услуги, не привязывая их к общефедеральному проекту.

Суть проекта казначейства заключается в том, чтобы создать систему фактически моментальных бюджетных платежей, позволяющую гражданам оперативно получать информацию о размерезадолженности, и предоставить различные способы ее дистанционной оплаты.

По данным Федеральной налоговой службы, только сборы налога на доходы физических лиц за 2009 год составили 1,66 трлн рублей, а штрафы ГИБДД оцениваются в 13,5 млрд руб. в год. В последующем предполагается в качестве идентификатора для принятия платежей использовать номер универсальной электронной карты (УЭК), обеспечить которой правительство обещает всех граждан к 2014 году.

Участники рынка отмечают, что банки не хотят ждать начала работы общефедерального проекта, имея возможность заработать на новых продуктах уже сейчас. По словам экспертов, на фоне снижения маржи для банков логично стараться увеличивать стабильный доход от комиссий и хорошо развитые сети указанных банков этому только способствуют.

 

Источник: NEWSru.com

29 ноября 2010 | 12:06
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 20 ноября | 00:49
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив