Что евро плохо, то Америке плюc



Поводов для серьезной коррекции на нефтяном рынке было несколько. Во-первых, на фоне неважной статистики из Германии и Франции доллар укрепился относительно евро. Во-вторых, данные по запасам сырья в США оказались лучше ожиданий.

В результате фьючерсный контракт WTI с поставками в июне на Нью-йоркской товарной бирже подешевел сразу на $2,24 до $116,06 за баррель. Лондонский Brent отыграл назад $2,12. Теперь он стоит $114,34.

Очередная порция статданных в США, напротив, оказались в целом положительной. Кроме того Merrill Lynch заявил, что сможет выплатить дивиденды на прежнем уровне. Поддержку рынку оказал и подъем курса доллара США к евро и снижение стоимости нефти.

Вслед за акциями финансовых компаний, взбодрившимися на этих новостях, выросли и американские рынки. Индекс Dow Jones подрос на 0,67% до 12848,95 пункта, практически столько же - 0,64% - прибавил S&P, закрывшийся на отметке 1388,82 пункта, а NASDAQ подтянулся на 0,99% и составил к закрытию торгов 2428,92 пункта.

Сводный азиатский индекс вырос в ходе торгов в пятницу в связи с тем, что прибыли Samsung Electronics и Air China укрепили уверенность инвесторов, что компании региона смогут справиться с замедлением роста мировой экономики.

Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, поднялся с начала торгов на 0,9%. Его рост по итогам недели может стать самым значительным в этом месяце.

"Инвесторы были настроены слишком пессимистично. Стоимость акций упала, однако рост прибыли сильный. Хотя говорить о достижении дна будет слишком смело, акции выглядят дешевыми", - цитирует "Интерфакс" аналитика Phillip Capital Management Джеймс Чуа.

Источник: "dp.ru"


25 апреля 2008 | 10:12
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 23 октября | 18:09
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив