Греф рассказал, как будет выводить "Сбербанк" на мировой рынок

Российский "Сбербанк", который сейчас ведет переговоры о своем первом крупном приобретении за пределами СНГ - покупке восточноевропейского подразделения Oesterreichische Volksbanken Group, интересуется не только Европой, но и Азией.

В частности, банк смотрит на рынки Индии, Китая и Вьетнама, сказал в интервью Bloomberg глава кредитной организации Герман Греф.

Филиал "Сбербанка" в Индии и представительство в Китае сейчас находятся на стадии открытия. Об интересе к Вьетнаму, восьмой стране Азии по численности населения, "Сбербанк" ранее не говорил.

В Европе "очень привлекательны" для Сбербанка растущие рынки Польши и Турции, сказал Греф.

Стратегическая цель "Сбербанка" - конкурировать в Центральной и Восточной Европе с крупными международными банками, такими как Raiffeisen Bank International и UniCredit. "Это не произойдет быстро, но у нас есть все шансы поспорить с лучшими брендами на рынке", - сказал Греф.

Комментируя вопрос о переговорах с Oesterreichische Volksbanken Group о покупке Volksbank International, Греф подтвердил, что они еще далеки от финала.

Напомним, что "Сбербанк" в I квартале 2011 года получил по РСБУ чистую прибыль в размере 83,9 млрд рублей, или в 1,9 раза больше, чем за тот же период прошлого года, когда чистая прибыль банка составляла 43,2 млрд рублей.

 В январе-феврале 2011 года банк получил чистую прибыль в размере 52,8 млрд рублей. Таким образом, в марте он получил 31,1 млрд рублей чистой прибыли, улучшив результат февраля (26,1 млрд рублей).

Совокупные отчисления "Сбербанка" на создание резервов по итогам марта снизились до 663 млрд рублей с 665 млрд рублей по итогам февраля.

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле банка на 1 апреля составила 4,83%. По данным на 1 марта 2011 года этот показатель находился на уровне 4,97% (5,04% на начало года), говорится в материалах банка по РСБУ.

Доля "Сбербанка" как крупнейшего банка в России, на рынке вкладов снизилась за прошлый год на 1,5 процентного пункта - до 47,9%, следует из обзора рынка вкладов за 2010 год, подготовленного госкопорацией "Агентство по страхованию вкладов".

"Отставание "Сбербанка" от общерыночной динамики, как и ранее, связано с его более консервативной процентной политикой", - заявили аналитики АСВ. Именно сокращение доли "Сбербанка" стало причиной уменьшения доли всей первой тридцатки российских банков с 79,3% до 78,5%.

Источник: NEWSru.com

18 апреля 2011 | 14:55
       


Оценка статьи:
  • 1,5
Оценили человек: 1


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 18 декабря | 12:06
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив