Президент LG Electronics ушел в отставку из-за снижения прибыли

Президент южнокорейской LG Electronics, второго по величине в мире производителя телевизоров с ЖК-экраном, покинул в пятницу свой пост, взяв на себя ответственность убыточность подразделения мобильных телефонов.

LG Electronics во втором квартале 2010 года сократила чистую прибыль на 33% из-за снижения спроса на смартфоны на фоне активизации конкуренции со стороны Apple, HTC и Samsung.

Cовет директоров LG принял отставку Нэм Яанга и назначил на его должность вице-президента LG International Ку Бу-Джуна.

"На заседании совета директоров, которое состоялось в пятницу, Нэм Яанг предложил свою отставку с поста президента, объяснив этот шаг неважными результатами корпорации", - говорится в официальном пресс-релизе LG.

62-летний Нэм был назначен на должность президента электронного гиганта, третьего крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, в 2007 году. 59-летний Ку является членом семьи, которая основала LG Group.

Чистая прибыль LG в апреле-июне составила 856,4 млрд вон ($722 млн) по сравнению с пересмотренными 1,28 трлн вон за аналогичный период 2009 года. Аналитики ожидали прибыль в размере 444,2 млрд вон. Операционная прибыль компании обвалилась на 90% - до 126,2 млрд вон, что оказалось ниже консенсус-прогноза аналитиков (290,6 млрд вон). Выручка компании снизилась на 0,7% - до 14,4 трлн вон.

 Источник: "Вести.Ru"

17 сентября 2010 | 09:57
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS среда 22 ноября | 21:20
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив