Репатриация капитала в Японию может превысить ожидания

Япония вернет больше капитала, чем рынки ожидают, чтобы вложиться в восстановительные работы после разрушительного землетрясения, сказал один из главных инвестиционных директоров крупнейшего фонда облигаций PIMCO Мохамед эль-Эриан.

Крупная репатриация зарубежных инвестиций Японии, скорее всего, укрепит иену вопреки стараниям Центрального банка ослабить валюту и защитить экспортеров.

"Сейчас говорят, что будет маленькая репатриация. Я смотрю на цифры и думаю, что суммы будут больше, чем рынки сейчас ждут", – сказал эль-Эриан в интервью Reuters.

В меньшей степени эль-Эриан ожидает, что Япония увеличит заем на открытых рынках и монетизирует долг для инвестиций в восстановление инфраструктуры.

"Я думаю, что это будет комбинация всех трех мер", – сказал он.

Правительство оценило стоимость работы в $300 млрд.

Прогнозы того, что Токио выпустит большой объем долговых бумаг в ближайшие годы, основаны на опыте борьбы с последствиями землетрясения в Кобе в 1995 году, отметил директор PIMCO. Но в этот раз ситуация с долгом страны гораздо сложнее, сказал он.

"Японцы по природе осторожные, – сказал эль-Эриан. – Они понимают, что динамика госдолга в такой стадии, когда рисковать лучше не стоит".

Долговая нагрузка на Японию к настоящему моменту достигла 200% внутреннего валового продукта по сравнению с 85% в 1995 году.

Источник: FinCake

01 апреля 2011 | 13:33
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 1 мая | 03:35
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив