"Русал" подал на "Норникель" в очередной суд

"Русал" подал в Красноярский арбитражный суд иск против ГМК "Норильский никель", сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу алюминиевой компании. Суть претензии - требование предоставить бюллетени голосования на собрании акционеров 28 июня.

Документы должны были быть предоставлены согласно статье 91 закона "Об акционерных обществах". "5 июля "Русал" направил запрос генеральному директору ГМК с просьбой предоставить копии бюллетеней, что в соответствии с данной статьей ФЗ должно быть осуществлено в течение семи дней с момента получения запроса.

По истечении семи дней "Русалом" было получено письмо от ГМК, в котором сообщалось о том, что копии бюллетеней будут предоставлены через два дня.

На девятый день "Русал" получил письмо о том, что бюллетени переданы в ФСФР, без объяснений, почему не были сделаны запрашиваемые компанией копии. Затем выяснилось, что бюллетени находятся в ГМК "Норильский никель", но "Русалу" до сих пор не была предоставлена возможность ознакомиться с ними", - подчеркивает пресс-служба алюминиевой компании.

"Русал", владеющий 25% "Норникеля", обвиняет менеджмент ГМК в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания и состав совета директоров.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться с претензиями.

"Русал" также подал заявление в Лондонский международный арбитражный суд в отношении "Интерроса", который также владеет 25% "Норникеля". По мнению алюминиевой компании, финансовая группа нарушила двустороннее соглашение о сотрудничестве от ноября 2008 года.

 

Источник: NEWSru.com

16 августа 2010 | 15:46
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS понедельник 23 октября | 18:16
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив