Ведущие фондовые биржи ЕС завершили работу ростом



Дополнительный оптимизм привнесли на рынки сообщения о снижении числа новых обращений за пособиями по безработице в экономике США в минувшем октябре и значительный рост в ней производительности труда.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Лондонская биржа закрылась в условиях увеличения совокупной стоимости котирующихся на ней акций на 0,35 %, Франкфуртская - на 0,67 %, Парижская - на 1,05 %, Миланская - на 0,82 %, Мадридская - на 1,42 %. Брюссельская и Амстердамская биржи зафиксировали нулевые уровни роста, они завершили работу на той же отметке главных индексов, с которых и начали ее в четверг. Не входящая в ЕС швейцарская Цюрихская биржа прибавила по итогам операций 0,29 %.

Важнейшей новостью на рынках стало решение Банка Англии увеличить на 25 миллиардов фунтов стерлингов - до 200 миллиардов фунтов стерлингов - размеры денежной массы, не обеспеченной активами. Иными словами, банк еще больше увеличит скорость работы печатного станка. Эти деньги пойдут на приобретение облигаций минфина страны с тем, чтобы поддерживать на низком уровне учетную ставку, а также повысить ликвидность национальной финансовой системы. В свою очередь Европейский центральный банк в четверг дал понять, что уже в обозримом будущем он способен перейти к сокращению размеров монетарной поддержки экономики зоны евро, так как во входящих в нее странах укрепляется тенденция к оживлению деловой активности.

Источник: "Вести.Ru"

06 ноября 2009 | 09:48
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS пятница 15 декабря | 16:50
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив