В Мире

США представили новый пакет мер по борьбе с кризисом


Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA) США совместно с крупнейшими ипотечными агентствами страны Fannie Mae и Freddie Mac представило новый пакет мер по противостоянию кредитному кризису.


Украинские депутаты отправили в отставку спикера Верховной Рады


Депутаты Верховной Рады Украины отправили в отставку спикера парламента Арсения Яценюка.


American Express просит помощи


American Express, крупнейшая в мире система пластиковых карт, просит у властей США помощь в размере 3,5 миллиарда долларов.


Американцы уверены, что Обама сможет улучшить состояние экономики США


Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник результаты опроса общественного мнения, проводившегося по заказу агентства AP.


КНДР закрывает границу с Южной Кореей


Руководство вооруженных сил КНДР угрожает с 1 декабря нынешнего года "строго ограничить и перекрыть все наземные переходы" через военно-демаркационную линию, которая разделяет Северную и Южную Корею.


Г.Браун высказался за реформирование МВФ


Правительство Великобритании намерено добиваться на встрече с партнерами по "большой двадцатке" в Вашингтоне консенсуса для начала строительства новой Бреттон-Вудской системы.


Б.Обама поддерживает идею проведения саммита "финансовой двадцатки"


Избранный президент США Барак Обама не намерен принимать участие в экстренном саммите "финансовой двадцатки", который состоится в Вашингтоне 14-15 ноября, и проводить в его рамках встречи с иностранными лидерами.


90 лет со дня окончания Первой мировой войны


В Европе сегодня отмечают окончание Первой мировой войны - одной из самых кровопролитных в истории нового времени.


Украина получила от МВФ 4,5 миллиарда долларов


Национальный банк Украины (НБУ) получил первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ), сумма которого составила 4,5 миллиарда долларов.


В США за неделю обанкротились два банка


За прошлую неделю в США обанкротилось сразу два банка: Security Pacific Bank и Franklin Bank.


Кризис вызвал волну самоубийств


В последний месяц финансовые проблемы стали чуть ли не главной причиной самоубийств в одной из самых быстрорастущих экономик мира – в Индии.


Команда Обамы назвала приоритеты государственной политики


Ведущие представители команды Барака Обамы, который в январе станет президентом США, в воскресенье назвали приоритеты политики новой администрации.


Сара Пэйлин обвинила Буша в проигрыше Маккейна


Сара Пэйлин заявила, что в поражении Джона Маккейна на президентских выборах виновата действующая администрация президента Джорджа Буша-младшего.


Зону евро в 2009 г с большой вероятностью ждет рецессия


Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в пятницу после завершения экстренного саммита ЕС глава Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан- Клод Юнкер.


Американские войска выйдут из Ирака к середине 2010 года


Барак Обама на посту президента США намерен придерживаться своего плана по выводу всех боевых подразделений американских войск из Ирака к середине 2010 г.


Удастся ли Бараку Обаме создать свою команду или ему навяжут клинтоновскую


Выигравший президентские выборы в США чернокожий сенатор-демократ без промедления приступил к формированию новой американской администрации, которая в начале 2009 года примет дела у уходящей в отставку команды Джорджа Буша.


Франция вновь предлагает "раздуть" G8 до "группы четырнадцати" за счет друзей России


Председательствующая в Евросоюзе Франция выносит на открывающийся в пятницу в Брюсселе неформальный саммит Евросоюза концепцию по реформированию мировой финансовой и политической архитектуры.


Топ-менеджеры с Уолл-Стрит теряют премии


Премии менеджеров высшего звена с Уолл-стрит могут сократиться на 70%, в то время как выплаты более мелким служащим снизятся лишь на 10-45%.


США направили в Москву новые предложения по ПРО


США обратились к России с новыми предложениями о сокращении ядерных вооружений и ПРО.


Министры финансов "большой двадцатки" попытаются на встрече в Сан-Паулу выработать меры по преодолению финансового кризиса


Плановое совещание, которое открывается сегодня в одном из фешенебельных отелей на западе "деловой" столицы Бразилии и продлится до воскресенья, предваряет антикризисный саммит "Группы двадцати" в Вашингтоне. Он намечен на 15 ноября.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 26 марта | 02:30
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив