В Мире

"Большая семерка" осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии


В среду министры иностранных дел семерки ведущих мировых держав резко осудили Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, передает агентство France Presse.


ЕС наложит санкции на Россию


Евросоюз намеревается наложить санкции на Россию из-за конфликта с Грузией, сообщает AFP.


Маккейн готов "освободить" Чечню, пострадавшую от "кровавого насилия РФ"


Кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что после признания Россией Южной Осетии и Абхазии странам Запада пора подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России.


Буш высказал мнение о признании Южной Осетии и Абхазии


Президент США Джордж Буш осудил признание Россией Южной Осетии и Абхазии и назвал это "безответственным решением".


Саакашвили не уедет из Грузии из-за опасения не вернуться


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не будет выезжать за пределы страны, поскольку опасается, что Россия не позволит ему вернуться обратно.


Кондолиза Райс: решение России достойно сожаления


Госсекретарь США Кондолиза Райс | Вести.Ru выразила во вторник сожаление в связи с решением России признать независимость Абхазии и Южной Осетии.


США хотят надавить на РФ, увеличив группировку ВМС НАТО в Черное море


США пытаются повлиять на политику России в отношении Абхазии и Южной Осетии при помощи увеличения группировки ВМС НАТО в Черном море, заявил военно-дипломатический источник в Москве.


Буш попросил Медведева не признавать Южную Осетию и Абхазию


В понедельник президент США Джордж Буш рекомендовал России не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, передает агентство France Presse.


В Денвере предотвращено покушение на Обаму


В Денвере, штат Колорадо, где 25 августа открылся съезд Демократической партии США, задержаны четыре человека, которые, предположительно, намеревались убить кандидата в президенты Барака Обаму, сообщает CBS.


Саакашвили обвинил Россию в подготовке политических убийств


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские спецслужбы готовили убийство одного из лидеров грузинской оппозиции Кобы Давиташвили, сообщает "Новости-Грузия".


Саакашвили подсчитал ущерб, нанесенный Грузии от войны с Россией, и хочет создать "копилку"


Обвинив Россию в нанесении ущерба в ходе грузино-осетинского конфликта, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ущерб этот составил около 2 миллиардов долларов США.


Мадонна уподобила Маккейна Гитлеру и Мугабе


Мадонна на своем первом концерте в рамках очередного мирового тура в Кардиффе в Великобритании фактически уподобила кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна диктаторам Адольфу Гитлеру и Роберту Мугабе, а его соперника Барака Обаму и другого влиятельного политика-демократа Альберта Гора - Махатме Ганди и Джону Леннону.


Абхазский Генштаб раскрыл план грузинского вторжения


Грузинская армия планировала начать вторжение в Абхазию через три часа после захвата Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".


Две недели спустя российские войска покидают территории Грузии


Согласно приказу Верховного главнокомандующего РФ, все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, в 6 часов утра 22 августа начали выдвижение с территории Грузии в Южную Осетию.


Парламент Южной Осетии попросил Россию о признании


22 августа парламент Южной Осетии обратился к российскому руководству с просьбой признать независимость непризнанной республики.


В Севастополь с Кавказа вернулся первый российский корабль


Утром в пятницу на базу Черноморского флота России в Севастополе от побережья Кавказа вернулся первый корабль - малый ракетный корабль "Мираж". Украинская сторона не стала чинить препятствий возвращению корабля.


Посол США назвал действия РФ в Южной Осетии обоснованными


Новый посол США в России Джон Байерли заявил, что ответ вооруженных сил РФ на нападение на российских миротворцев в Южной Осетии был вполне обоснованным.


Народный сход в Абхазии проголосовал за независимость от Грузии


21 августа в Сухуми прошел всенародный сход - многотысячная акция, участники которой обратились к России с просьбой признать независимость Абхазии, сообщает РИА Новости.


Экономический рост развитых стран минимален за семь лет


Экономический рост развитых стран во втором квартале находился около минимального уровня почти за семь лет. Такие данные содержит отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


Кандидат в президенты США Маккейн хочет встретиться с "плохим парнем" Путиным


Сенатор-республиканец и кандидат в президенты США Джон Маккейн хотел бы встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 30 апреля | 13:50
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив