В Мире

Мировое сообщество выступает за мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта


Призыв к сторонам конфликта начать прямые переговоры об урегулировании кризиса озвучили сегодня в Пекине и Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Гордон Джондро и пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.


Южная Осетия оценила число жертв


Представители Южной Осетии оценивают число погибших в ходе обстрела грузинской артиллерией и ВВС Цхинвали в тысячи человек.


Более 10 российских миротворцев погибли и около 30 ранены в ходе событий в Цхинвали


Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.


Добровольцы помогли вытеснить грузинские войска из большинства районов Цхинвали


"Вести.Ru"Об этом заявил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, сообщает "Интерфакс".


Грузия попросила мировое сообщество защитить ее от России


Изображение с сайта calend.ruМинистр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала зарубежные страны оказать давление на Москву, дабы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории, сообщает AFP.


В Цхинвали не стреляют, люди начали выбираться из укрытий


В Цхинвали больше не стреляют, люди начали выбираться из укрытий. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону командир осетинского батальона миротворцев Казбек Фриев.


Руководство Грузии назвало "стопроцентной ложью" сообщения об обстреле позиций российских миротворцев


Сообщения ряда российских СМИ об обстреле грузинской стороной позиций российских миротворцев в зоне югоосетинского конфликта "являются стопроцентной ложью".Об этом заявил сегодня журналистам секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая.


Российские танки вошли в Цхинвали


Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб Северокавказского военного округа.


Грузия пригрозила России войной


Совет национальной безопасности Грузии заявил, что если подтвердятся сообщения о входе в Южную Осетию российских танков, Грузия объявит России войну.


Осетинские ополченцы уничтожили четыре грузинских танка


Южноосетинские ополченцы очистили от грузинских войск Зарскую дорогу, по которой в Цхинвали движется российская танковая колонна.


Российские самолеты бомбят позиции грузинских войск


Российские самолеты бомбят позиции грузинских войск в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.


В Чехии скорый поезд врезался в обвалившийся мост: минимум 10 жертв, более 100 раненых


Минимум десять человек погибли в пятницу в результате крупной железнодорожной катастрофы, произошедшей в населенном пункте Студенце близ города Нови-Ичин на северо-востоке Чешской Республики, передает AFP.


На Цхинвали движется колонна российских войск


Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление.


В Цхинвали остался последний пост сопротивления южноосетинских войск


В Цхинвали остался только один пост южноосетинских войск, который продолжает сопротивление в районе Царз, сообщает ИА REGNUM.


Грузинская армия захватила центр Цхинвали


В центре Цхинвали продолжаются уличные бои. Как сообщил корреспондент Первого канала с места событий, грузинские войска почти полностью взяли центр города под свой контроль. Также бои идут у базы российских миротворцев.


Саакашвили обвинил Россию в широкомасштабной военной агрессии


Фото с сайта  ruvr.ruПрезидент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в "широкомасштабной военной агрессии", сообщает "Новости-Грузия".


Медоев: Грузия перешла к тактике выжженной земли


"Вести.Ru"Тбилиси приступил к тактике выжженной земли, полностью уничтожив пять населенных пунктов в Южной Осетии. Об этом заявил полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.


Совбез ООН разошелся, ничего не решив насчет осетинского конфликта


Постоянный представитель России в ООН Витай Чуркин заявил, что Совет Безопасности не смог адекватно отреагировать на события, происходящие в зоне грузино-осетинского конфликта.


При обстреле штаба ССПМ в Цхинвали ранены три российских миротворца


В результате обстрела с грузинской стороны расположения штаба Смешанных сил по поддержанию мира в Цхинвали в пятницу ранения получили три российских военнослужащих.


Цхинвали, итог ночного штурма: погибли более 15 мирных жителей. Разрушена значительная часть города


По предварительным данным, в результате ночных обстрелов в Цхинвали погибли более 15 мирных жителей, сообщает официальный источник правительства Южной Осетии.


 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS вторник 23 мая | 04:18
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив