В Мире

"Аль-Каида" планировала массовые отравления пищи в США рицином и цианидом

Боевики террористической организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (AQAP) обсуждали возможность отравления пищи, подаваемой в закусочных барах и гостиничных ресторанах.

Редакции трех крупнейших японских газет получили письма с иглами и взрывчаткой

В Японии редакции трех крупнейших газет - "Иомиури", "Асахи" и "Никкэй" - получили по почте конверты с иглами и взрывчаткой. К чрезвычайным происшествиям это не привело, так как взрывчатки было совсем небольшое количество. Однако власти уже расценили это как попытку запугивания и шантажа со стороны ультраправой организации "Сэкихотай".

Главной интригой визита Медведева в Индию станет атомный вопрос

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Индию. Глава российского государства побывает в Нью-Дели, Агре и Мумбаи, где проведет не только серию деловых переговоров, но и посетит одно из чудес света Тадж-Махал и "кинофабрику" Болливуд.

КНДР согласилась вернуть в страну инспекторов МАГАТЭ и "продать" ядерные стержни

КНДР выразила готовность вернуть в страну инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) при ООН и обсудить вопрос о передаче за границу имеющихся у Пхеньяна 12 тысяч ядерных топливных стержней.

Пьяный серб случайно убил акулу в Шарм-эш-Шейхе

Сербский турист, который случайно приземлился собственным задом на голову акулы у берегов Шарм аш-Шейха, стал героем дня в Египте, где за последние недели произошло несколько случаев нападения акул на туристов.

Журнал Science назвал важнейшие научные прорывы уходящего года и всего десятилетия

Влиятельный американский журнал Science в своем последнем выпуске-2010 решил не только традиционно назвать десятку научных прорывов уходящего года, но и подвести итог под открытиями всего первого десятилетия XXI века...

Пляжи Шарм-эш-Шейха открыли после нападений акул. Во всем виноваты люди, решили эксперты

На пляжах отелей египетского курортного города Шарм-эш-Шейх началась установка смотровых вышек. Как сообщил в среду губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Абдель Фадиль Шуша, эта мера безопасности направлена на предупреждение угрозы нападения акул в Красном море. Губернатор также распорядился вновь открыть пляжи для купания.

Ассанж считает платежные системы инструментом политики США

Находящийся в лондонской тюрьме основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж во вторник распространил заявление, в котором осудил действия платежных систем Visa, MasterCard и PayPal, прекративших переводы добровольных денежных пожертвований в созданные им фонды.

Во Франции усилены меры безопасности

Франция усилила охрану важнейших объектов страны. На такой шаг власти пошли после недавнего теракта в Швеции. Меры коснутся в том числе и популярных туристических мест - Эйфелевой башни, Елисейских полей и новогодних сувенирных базаров.

В США испытали "пушку будущего"

Военно-морские силы США провели успешные испытания рельсотрона - самой мощной в мире электромагнитной пушки, способной поразить цель на расстоянии до 200 километров. Мощность выстрела этого футуристического оружия побила мировой рекорд и составила 33 мегаджоуля.

Черный флаг над Красным морем уберут, когда расставят сети на акул

Пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх откроют для купания после установки специальных сетей от акул. Об этом заявил в понедельник губернатор провинции Южный Синай.

Таможенному союзу не хватает Украины

В пределах Таможенного союза, объединяющего Белоруссию, Казахстан и Россию, с 1 января 2012 года начнет полноценно функционировать Единое экономическое пространство. Соглашения об этом после "титанической работы", проведенной на уровне экспертов и правительств трех стран, подписали в Москве президенты Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев...

Обама уверен, что сенат США за неделю одобрит новый ракетный договор с Россией

Президент США Барак Обама вновь выразил уверенность, что американский сенат еще до ухода на рождественские каникулы ратифицирует новый договор о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) с Россией.

Египет заплатит туристам за акульи укусы

Египетские власти выделят по 50 тысяч долларов всем туристам, пострадавшим от укусов акул на на курорте Шарм-эль-Шейх.

Евросоюз готов отменить визовый режим с Россией

Евросоюз готов отменить визовый режим с Россией в том случае, если в РФ будет усилена борьба с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией.

СМИ раскрыли имя человека года по версии Time

Американский журнал Time объявит человеком года основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Между Россией и ВТО по-прежнему стоит Грузия

Власти Грузии готовы к переговорам по поводу вступления России в ВТО, заявил пресс-секретарь премьер-министра Грузии Нико Мчедлишвили. "Мы имеем право вето и без нашего голоса Россия не сможет стать членом ВТО. Другое дело, что могут начаться переговоры и, возможно, стороны смогут договориться", - отметил он.

Основатель WikiLeaks арестован британской полицией

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks арестован в Великобритании. Полиция арестовала Джулиана Ассанжа по международному ордеру, выданному в Швеции.

Лукашенко сохранил верность КПСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не выходил из советской компартии и не собирается менять ее на какую-то другую.

WikiLeaks опубликовал список важных для США объектов в России

Десяткам американских дипломатов в ближайшее время придётся вернуться домой. Их отзывают. Но касается это только тех, чьи фамилии всплыли в секретных документах, появившихся на сайте WikiLeaks. В Белом доме хотят минимизировать политический ущерб.

 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS воскресенье 26 марта | 02:34
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив