BP потеряла данные пострадавших от утечки нефти

Сотрудник компании BP потерял ноутбук с личными данными 13 тысяч жителей штата Луизиана, пострадавших от крупнейшей утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает USA Today.

Ноутбук был защищен паролем, однако сведения о гражданах хранились в незашифрованном виде. Помимо имен жителей Лузизианы, обратившихся в BP за получением компенсаций от утечки, в памяти утерянного ноутбука хранились их адреса, телефоны и номера страховых полисов. Сохранилась ли где-либо копия этих данных, не сообщается.

BP уже предупредила всех людей, чьи данные были утеряны, о возможной угрозе в связи с инцидентом и предложила оплатить услуги по кредитному мониторингу для предотвращения махинаций. Пока компания не получила подтверждений тому, что личные данные были использованы неправомерным путем.

Ноутбук с личными данными обратившихся за компенсациями жителей Луизианы был утерян 1 марта, однако известно об этом стало только сейчас. В BP промедление с разглашением информации объяснили правилами расследования инцидентов и проведением служебной проверки.

Авария на буровой вышке BP в Мексиканском заливе нанесла серьезный ущерб экологии и экономике штата Луизиана, который пострадал от разлива нефти сильнее других территорий. В частности, убытки понесли рыболовы, так как примерно треть залива была закрыта для вылова рыбы из-за загрязнения.

Ответственность за утечку была полностью возложена на BP. Компания согласилась в полной мере компенсировать весь ущерб от катастрофы и создала специальный фонд, объем выплат из которого достигнет 20 миллиардов долларов. По данным The New York Times, заявления о компенсации ущерба подали 250 тысяч человек.

Источник: "Lenta.Ru"

30 марта 2011 | 12:11
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS суббота 21 октября | 11:39
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив