Пожарные машины возобновили закачку воды на АЭС "Фукусима"

Машины пожарного управления Осаки возобновили закачку воды с помощью водометов в третий энергоблокаварийной АЭС "Фукусима-1". Эти работы были намечены на понедельник, но из-за появления над этим реактором столба дыма были отложены.

Сейчас, по данным оператора станции, завершается подготовка по охлаждению четвертого реактора. Несколько часов назад вблизи него была установлена специальная башня, которая снабжена гибкой "рукой", способной подавать раствор бетона в определенные секции строящихся зданий на высоту до 50 метров. С ее помощью решено закачивать воду в энергоблок. Основным объектом операции станет бассейн с перегретыми топливными стержнями, передает ИТАР-ТАСС.

Дистанционное управление позволяет специалистам находиться от башни на расстоянии до 100-300 метров, что снижает риск получения высокой дозы радиации. В ближайшее время в зону станции намечается доставить четыре таких конструкции. Однако, если в работе башни произойдет сбой, власти планируют вновь подключить к подаче воды спецмашины с водометами.

Как сообщило Агентство по атомной и промышленной безопасности, в районе АЭС наблюдается снижение уровня радиации, который, тем не менее, остается крайне опасным. К настоящему времени повышенные дозы радиации на АЭС получили восемь сотрудников, все они выведены за пределы станции.

Источник: "Вести.Ru"

22 марта 2011 | 11:29
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS суббота 21 октября | 11:40
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив