Украина будет добиваться пересмотра цены на газ

Украина будет неукоснительно выполнять существующее соглашение с Российской Федерацией о поставках природного газа и при этом добиваться пересмотра формулы цены на газ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем его выполнять до тех пор, пока не договоримся с Россией о пересмотре этого кабального - я еще раз подчеркиваю - для Украины договора", - сказал глава украинского правительства на встрече с украинскими журналистами в Киеве в четверг, подчеркнув что соглашение выписано таким образом, что Украина не может его разорвать в одностороннем порядке.

"Вчера состоялась встреча с вице-премьер-министром Сечиным. Пока еще рано говорить о результатах, но процесс начат и для нас это очень важно", - сказал глава украинского правительства на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Мировым в Киеве в среду.

При этом Азаров напомнил, что ежегодно Украина платит за газ Российской Федерации около 8 млрд долларов, назвав эту сумму "очень большой", а также заявил, что оптимальная для украинской экономики цена - 200 долларов за 1 тысячу кубометров.

Азаров также напомнил, что обсуждал подобную возможность с премьер-министром РФ Владимиром Путины во время его последнего визита в Украину.

По словам украинского премьера, тогда в качестве примера он привел стоимость российского газа для Польши и Германии, которая, по мнению Киева, значительно ниже, чем для Украины. "Конечно, мы понимаем - сложным будет процесс переговоров. Но, во всяком случае, премьер-министру России нечего было ответить на этот вопрос", - сказал Азаров.

Источник: NEWSru.com

21 апреля 2011 | 14:55
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS суббота 22 июля | 21:56
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив