Утечка нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе будет окончательно остановлена в воскресенье

Утечка нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе будет окончательно остановлена к воскресенью. Об этом заявил в среду глава федерального штаба по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе Тед Аллен. "В течение 96 часов мы заглушим скважину", - заверил он.

По словам Т.Аллена, уже в ближайшие сутки разгрузочная скважина будет подведена к самому забою - основанию аварийной скважины "Макондо", расположенному под дном залива. В течение последующих четырех суток специалисты ВР будут подавать по разгрузочной скважине цементирующую жидкость, которая и должна полностью остановить утечку. Таким образом, полагают эксперты, будет гарантировано, что "Макондо" больше никогда не будет представлять проблем для окружающей среды.

По данным Т.Аллена, передает ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день в водах залива находится не более 50 проц всей разлившейся после аварии нефти. При этом адмирал заверил, что в последние несколько дней лично питается только морепродуктами, выловленными в водах Мексиканского залива, и никакой угрозы для рыболовства и желающих плавать в этом районе больше нет.

Авария на принадлежащей ВР нефтяной платформе произошла 20 апреля. Инцидент привел к гибели 11 человек, экологической катастрофе в Мексиканском заливе и многомиллиардным потерям для компании.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

16 сентября 2010 | 11:36
       


Оценка статьи:
  • 0,0
Оценили человек: 0


  • Facebook
  • Tweet This










Ваш комментарий:
Ваше имя: Ваше E-mail:
Captcha
Введите цифры изображенные слева
 
 

Видео


Итоги выборов президента РФ

Свежие
Новости Комментарии
Мы проводим опрос
Подписка
HOME | ABOUT | RSS суббота 20 января | 04:29
Дмитрий ГолубовскийСтатьи читателейАрхив